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Les brochettes |
Préparation : 25 min
Cuisson : 15 min
Portions : 4
Macération : 2 heures de macération
500 gr de poitrine de poulet désossée, coupées
en cubes
1 aubergine (ou 4 morceaux d'aubergines marinées), pelée,
coupée en cubes
1 lime dont on aura extrait le jus
2 gousses d'ail écrasées
1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
Dans un plat, mettre la moitié du jus de la lime, toute
l'huile d'olive, l'ail, le sel. Mélanger
légèrement.
Placer le poulet dans le mélange et laisser mariner environ deux
heures, en remuant de temps en temps.
Arroser l'aubergine du reste du jus de lime.
Embrocher sur des brochettes le poulet et l'aubergine en les alternant.
Faire cuire sur le bbq.
Préparation : 5 min
Cuisson : 35 min
Portions : 2
10 cubes de poulet (5 par brochettes environ)
Légumes pour la brochette (selon goût)
3/4 tasse (190 ml) d'huile
1 c. à thé (5 ml) de sel
1 c. à thé (5 ml) de poivre
1 1/2 c. à thé (8 ml) de poudre de Cari
1 c. à thé (5 ml) de moutarde en poudre
2 c. à table (30 ml) de persil frais haché ou 1 c.
à thé (5 ml) de persil sec
1 gousse d'ail haché ou plus selon le goût
Incorporer tous les ingrédients dans un plat en plastique.
Y inclure les cubes de poulet cru et les légumes qui feront la
brochette ou placer les brochettes montées dans un grand plat et
verser les ingrédients
sur les brochettes.
Mariner le poulet environ 6 à 12 heures (ou plus, la viande sera
plus tendre).
Cuire 30 minutes à 350 F. et dorer 5 minutes à Broil.
Vous pouvez utiliser le restant de la sauce à mariner pour cuire
des légumes qui feront un délicieux riz !
Préparation : 25 min
Cuisson : 20 min
Portions : 4
Macération : 1 heure de macération
500 gr de poitrines de poulet désossées, sans la peau
8 petites brochettes ou 4 longues, de bambou ou de métal
Marinade:
1 c. à thé (5 g) de poudre de cari
1 gousse d'ail émincée
2 c. à table (30 ml) de sauce soya
2 c. à table (30 ml) de jus de citron
1 c. à table (15 ml) de sucre
Sauce aux arachides:
3 c. à table (45 g) de beurre d'arachide crémeux
2 c. à table (30 ml) de miel
2 c. à table (30 ml) de sauce soya
2 c. à table (30 ml) d'eau
Soupçon de sauce Tabasco
Éponger le poulet et le couper en lanières d'environ 1
x 4 pouce (10 cm de long).
Mélanger les ingrédients pour la marinade.
Mariner le poulet dans ce mélange pendant 1 heure au
réfrigérateur.
Mélanger les ingrédients de la sauce au robot.
Si la sauce se délie, ajouter 1 c. à table d'eau
bouillante.
Enfiler le poulet sur des brochettes.
Les griller sur le barbecue ou sur un grill intérieur à
chaleur moyenne/chaude, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
Servir les brochettes nappées d'un mince filet de sauce aux
arachides
Préparation : 5 min
Cuisson : 35 min
Portions : 4
1/2 tasse (125 ml) d'huile
1/4 tasse (65 ml) de sauce soya
1/2 c. à thé (5 g) de moutarde sèche
1 oignon haché fin
1 gousse d'ail
2 c. à thé (10 g) de cassonade
Sel et poivre au goût
Mélanger ensemble tous les ingrédients.
Ajouter les cubes de poulet et laisser mariner pendant quelques heures au réfrigérateur.
Ne pas oublier de tourner les cubes à l'occasion pour que la viande soit imprégnée de marinade de tous les côtés.
Une fois les brochettes faites, faire cuire au four de 30 à 35 minutes à 350 F.
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Portions : 6
Macération : 12 heures
Marinade :
1/2 tasse (125 ml) d'huile
2 c. à table (30 ml) de vinaigre
1 c. à table (15 ml) de sirop d'érable
1/4 tasse (60 ml) de sauce soya
2 gousses d'ail hachées
Sel et poivre au goût
Brochette :
6 filets de poitrines
2 oignons coupés en gros
Champignons
Piments verts rouges jaunes coupés en gros
Bâtons en bois
Marinade : Mêler tous les ingrédients de la marinade
ensemble. Mettre le poulet dans la marinade et placer au
réfrigérateur pendant 12 h et recouvrir. Brasser de temps
en temps.
Brochette : Alterner oignons, piments de couleur, champignons
saucisses. Faire cuire sur un bbq.
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn, à l'avance
Cuisson : 10 à 15 mn
700 à 800 gr de filets de poulet
1 citron
1 cuil à café de chacune des épices suivantes :
cumin
et cannelle en poudre, thym et poivre de Cayenne
3 gousses d'ail
1 capsule de safran
3 cuil à soupe d'huile d'olive
sel
Taillez les filets de poulet en cubes, pas trop gros.
Versez dans un plat le jus du citron, l'huile, les épices, le
safran,
les gousses d'ail pressées et du sel. Mélangez bien,
ajoutez
le poulet et mélangez à nouveau. Couvrez et laissez
mariner
au frigo quelques heures ou, mieux encore, toute une nuit.
Egouttez les morceaux de poulet que vous enfilez sur des piques
à
brochette. Badigeonnez-les d'un peu d'huile et faites-les griller au
barbecue ou dans une poêle; dans un cas comme dans l'autre,
veillez
à ce que la viande soit bien cuite.
Servez avec une salade mixte et/ou un taboulé libanais.
et prochainement de nouvelles recettes...