- 2 jaunes d’œufs
- De l’huile d’olive vierge extra
- Deux cuillères à soupe de moutarde
- Sel et poivre
Dans un bol, mettez les jaunes d’œufs et la moutarde.
Commencez par mélanger les deux ingrédients en ajoutant également
un peu de sel et du poivre.
Incorporez ensuite, en filet, l’huile d’olive tout en remuant d’une façon
régulière avec une cuillère à soupe. La mayonnaise
doit monter au fur et à mesure que vous ajouterez de l’huile d’olive
et sa texture doit être assez ferme au final.
- 2 jaunes d’œufs
- De l’huile d’olive vierge extra
- Deux cuillères à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe d’estragon frais
- Sel et poivre
Dans un bol, mettez les jaunes d’œufs et la moutarde. Commencez par mélanger
les deux ingrédients en ajoutant également un peu de sel et
du poivre. Incorporez ensuite, en filet, l’huile d’olive tout en remuant d’une
façon régulière avec une cuillère à soupe.
La mayonnaise doit monter au fur et à mesure que vous ajouterez de
l’huile d’olive et sa texture doit être assez ferme au final.
Ajoutez ensuite l’estragon frais finement haché puis servez.
- 2 jaunes d’œufs durs
- 1 jaune d’œuf
- 4 gousses d’ail
- 2 cuillères à café d’eau
- 30 cl d’huile d’olive
- Le jus d’1/2 citron
- Sel et poivre
Faites cuire les deux œufs puis passez-les au chinois. Battez-les en crème,
dès qu’ils sont froids, avec le jaune d’œuf cru. Écrasez les
gousses d’ail puis ajoutez-les aux œufs.
Progressivement, ajoutez l’eau afin d’obtenir un crème onctueuse.
Incorporez, alors, l’huile d’olive en continuant de remuer. Salez et poivrez
puis ajoutez le jus de citron.
Servez.
- 2 jaunes d’œufs
- De l’huile d’olive vierge extra
- Deux cuillères à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de purée de basilic
- Sel et poivre
Dans un bol, mettez les jaunes d’œufs et la moutarde.
Commencez par mélanger les deux ingrédients en ajoutant également
un peu de sel et du poivre.
Incorporez ensuite, en filet, l’huile d’olive tout en remuant d’une façon
régulière avec une cuillère à soupe. La mayonnaise
doit monter au fur et à mesure que vous ajouterez de l’huile d’olive
et sa texture doit être assez ferme au final.
Ajoutez dans un dernier temps, la cuillère à soupe de purée
de basilic. Laissez reposer quelques instants au réfrigérateur
et servez.
- 2 jaunes d’œufs
- De l’huile d’olive vierge extra
- Deux cuillères à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre
- Sel et poivre
Dans un bol, mettez les jaunes d’œufs et la moutarde.
Commencez par mélanger les deux ingrédients en ajoutant également
un peu de sel et du poivre.
Incorporez ensuite, en filet, l’huile d’olive tout en remuant d’une façon
régulière avec une cuillère à soupe. La mayonnaise
doit monter au fur et à mesure que vous ajouterez de l’huile d’olive
et sa texture doit être assez ferme au final.
Ajoutez dans un dernier temps, la cuillère à soupe de curry
et servez.
- 2 jaunes d’œufs
- De l’huile d’olive vierge extra
- Deux cuillères à soupe de moutarde
- 50 grammes de poivron rouge
- 2 piments rouges
- 1 cuillère à café d’ail écrasé
- ½ cuillère à café de Tabasco
- Sel et poivre
Dans un bol, mettez les jaunes d’œufs et la moutarde. Commencez par mélanger
les deux ingrédients en ajoutant également un peu de sel et
du poivre. Incorporez ensuite, en filet, l’huile d’olive tout en remuant d’une
façon régulière avec une cuillère à soupe.
La mayonnaise doit monter au fur et à mesure que vous ajouterez de
l’huile d’olive et sa texture doit être assez ferme au final.
Hachez finement le poivron, les piments, l’ail et intégrez le tout
à la mayonnaise.
- 2 jaunes d’œufs
- De l’huile d’olive vierge extra
- Deux cuillères à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de purée de raifort
- Sel et poivre
Dans un bol, mettez les jaunes d’œufs et la moutarde.
Commencez par mélanger les deux ingrédients en ajoutant également
un peu de sel et du poivre.
Incorporez ensuite, en filet, l’huile d’olive tout en remuant d’une façon
régulière avec une cuillère à soupe. La mayonnaise
doit monter au fur et à mesure que vous ajouterez de l’huile d’olive
et sa texture doit être assez ferme au final.
Ajoutez deux cuillères à soupe de purée de raifort
à la mayonnaise. Servez.
- 2 jaunes d’œufs
- De l’huile d’olive vierge extra
- Deux cuillères à soupe de moutarde
- ½ cuillère à café de safran en poudre
- 15 cl de vermouth sec
- Sel et poivre
Commencez par préparer le safran ainsi que le vermouth. Mettez ces
deux ingrédients dans une casserole et faites réduire sur feu
moyen jusqu’à évaporation des deux tiers du liquide. Attendez
le complet refroidissement avant utilisation.
Dans un bol, mettez les jaunes d’œufs et la moutarde. Commencez par mélanger
les deux ingrédients en ajoutant également un peu de sel et
du poivre. Incorporez ensuite, en filet, l’huile d’olive tout en remuant d’une
façon régulière avec une cuillère à soupe.
La mayonnaise doit monter au fur et à mesure que vous ajouterez de
l’huile d’olive et sa texture doit être assez ferme au final.
Incorporez le mélanger safran/vermouth dans la mayonnaise. Servez.
- 2 jaunes d’œufs
- De l’huile d’olive vierge extra
- Deux cuillères à soupe de moutarde
- 100 grammes de filet d’anchois
- Le jus d’1/2 citron
- Sel et poivre
Dans un bol, mettez les jaunes d’œufs et la moutarde. Commencez par mélanger
les deux ingrédients en ajoutant également un peu de sel et
du poivre. Incorporez ensuite, en filet, l’huile d’olive tout en remuant d’une
façon régulière avec une cuillère à soupe.
La mayonnaise doit monter au fur et à mesure que vous ajouterez de
l’huile d’olive et sa texture doit être assez ferme au final.
Hachez finement les anchois et incorporez-les à la mayonnaise sans
oublier le jus de citron.
- 2 jaunes d’œufs
- De l’huile d’olive vierge extra
- Deux cuillères à soupe de moutarde
- 100 grammes d’asperges
- Sel et poivre
Commencez par faire cuire les asperges et réduisez-les en purée
dans un mixeur. Laissez refroidir.
Dans un bol, mettez les jaunes d’œufs et la moutarde. Commencez par mélanger
les deux ingrédients en ajoutant également un peu de sel et
du poivre. Incorporez ensuite, en filet, l’huile d’olive tout en remuant d’une
façon régulière avec une cuillère à soupe.
La mayonnaise doit monter au fur et à mesure que vous ajouterez de
l’huile d’olive et sa texture doit être assez ferme au final.
Incorporez la purée d’asperge dans la mayonnaise. Servez.