Quick Chef Tupperware

Préparation avec le Quick Chef




Le Quick Chef est le petit appareil situé ci-dessus. La photo montre celui de la marque Tupperware, mais d'autres l'ont commercialisé également.


Beurre d’escargot

Disposez la lame dans le quick chef. Mixez 250gr de beurre mou avec 3 éclats d’ail épluchés, 8 branches de persils, 5 ml de poivre.

Se congèle très bien.

Parfait pour les escargots, les moules farcies, ou pour fourrer un rôti de porc ou de veau.

Coulis de fruits

Disposez la lame dans le quick chef. Mixez 200gr de fruits frais épluchés et dénoyautés si nécessaire, 75gr de sucre, 50gr de crème épaisse. Servez bien frais.

Délicieux avec un entremets, une glace ou un gâteau.

Coulis de tomates

Disposez la lame dans le quick chef. Mixez 5 tomates moyennes, épluchées et épépinées avec 1 oignon,8 feuilles de basilic, 1 éclat d’ail, 2 brins de persil, 5 ml de sel et 2 ml de poivre. Donnez quelques tours de manivelle puis ajoutez à l’aide de l’entonnoir, 50ml d’huile d’olive, en continuant de tourner.

Excellent avec un pain de légumes ou de poisson.

Dessert vitaminé

Disposez la lame dans le quick chef. Mixez, 1 pêche dénoyautée, 1 banane épluchée et quelques fraises. Ajoutez 1 yaourt nature, 50gr de sucre et 1 cuillère à soupe de miel. Servir bien frais.

Servez à des enfants pour le goûter ou le petit-déjeuner.

Farce pour légumes farcis

Pour 4 pommes de terre ou 4 tomates ou 4 courgettes

Disposez la lame dans le quick chef. Mixez 1 biscotte, 50ml de lait, 30ml d’huile, 1 oeuf, 2 tranches de jambon, 1 oignon, 1 éclat d’ail, 5ml de sel, 2ml de poivre.

Fausse béarnaise

Disposez la lame dans le quick chef. Mixez 10 cornichons au vinaigre, 3 branches d’estragon,1 oeuf dur écalé, 3 brins de persil. Mêlez le tout à une mayonnaise ( voir recette jointe ) et servez.

Accompagne une fondue, un rôti de boeuf ou un poisson froid.

Mayonnaise

Disposez le fouet à pales dans le quick chef. Emulsionnez 1 oeuf, 1 cuillère à soupe de moutarde forte et 50ml d’huile. Donnez quelques tours de manivelle puis ajoutez à l’aide de l’entonnoir, 200ml d’huile, en continuant à tourner. Terminez par un jus de citron.

Excellent avec des crudités, de la viande ou un poisson froid, des frites, ...

Milk-shake

Disposez la lame dans le quick chef. Mixez 1 banane, ½ sachet de sucre vanillé. Retirez la lame et disposez le fouet à pales, puis ajoutez à l’aide de l’entonnoir, 200ml de lait très froid, en continuant à tourner. Servez avec de la glace pilée.

A déguster à tout moment de la journée.

Pâte à crêpes

Pour 15 à 20 crêpes

Disposez le fouet à pales dans le quick chef. Emulsionnez 2 oeufs, 250ml (125gr) de farine,50ml d’huile, 1 cuillère à café de sel. Donnez quelques tours de manivelle puis ajoutez à l’aide de l’entonnoir,500ml de lait en continuant à tourner.

Sauce légère

Disposez la lame dans le quick chef. Mixez 1 oeuf dur écalé, 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne, 5 branches de ciboulettes pré découpées, 5ml de sel, 2ml de poivre. Retirez la lame et disposez le fouet à pales. Ajoutez 250 gr de fromage blanc, donnez quelques tours de manivelle et servez.

Servez avec des crudités ou une viande froide.

Sauce aux épices

Disposez le fouet à pales dans le quick chef. Emulsionnez 125gr de crème fraîche épaisse avec une pincée de curry, 1 petit tube de safran, 5ml de sel, 2ml de poivre. Donnez quelques tours de manivelle puis ajoutez 50ml d’huile d’olive, à l’aide de l’entonnoir, en continuant à tourner.

Accompagne poisson froid ou crudités.