Retour au sommaire

RECETTES

Apéritifs
Potages chauds/froids
Bouillabaisse
Bouillon de haricots au cerfeuil et au lard
Cabillaud à la polenta et à l'olive noire
Chaudrée saintongeaise
Gaspacho
Gaspacho à ma façon
Gratinée campagnarde
Minestrone
Potage à la paysanne
Potage de verdure d'hiver
Potage du marché
Potage soissonnais
Soupe au chou
Soupe au potiron et à la tomate
Soupe aux oignons et au curry
Soupe à la chinoise
Soupe bretonne
Soupe corse
Soupe de concombre à la menthe
Soupe de courge à la crème
Soupe de crevettes
Soupe de poisson
Soupe de poisson de Marseille
Soupe de poulet au lait de coco
Soupe pastel au curry
Soupe thaï de poulet
Velouté de courgettes au thym
Velouté de lentilles
Velouté de potiron
Velouté Provençal
Vélouté d'asperges
Entrées - salades
Tourtes/tartes salées
Plats uniques
Aubergine gratinée à la bolognaise
Aubergines "alla parmigiana"
Baeckeoffe (ou potée boulangère)
Beurek aux poireaux et à la viande hachée
Boeuf braisé aux carottes
Bogracsgulya (goulash de porc)
Burritos au poulet
Cannelloni à la ricotta
Cannellonis au fromage de chèvre et aux aubergines
Cannellonis aux petits légumes
Caponata
Cassoulet
Chakchouka tunisienne
Chou à la Menette
Chou farci à l'ancienne
Choucroute à la cocotte
Courgettes de l'auvergnate
Crique ardéchoise
Curry à l'Indienne
Enchiladas rouges
Farcement
Fettuccine aux tomates et champignons
Fiesta de frittatas
Fondue chinoise
Galette parmentier
Galettes au comté
Galettes champignons bacon
Gâteau de pommes de terre au Jambon
Gnocchis de pomme de terre à la piémontaise
Goulash (de bœuf)
Gratin d'aubergines
Gratin dauphinois
Gratin dauphinois au bleu
Gratin de courgettes à la viande et a la mozzarella
Gratin de jambon italien
Gratin de penne rigate
Gratin de poireaux et pommes de terres au comté
Gratin de pommes de terre au camembert
Gratin de pommes de terre aux deux saumons
Gratin de tomates aux oeufs et au curry
Gratin italien
Gratin provençal Kelloggs
Hachis de boeuf et riz aux courgettes
Hamburger londonien au bacon
Kig ha farz I
Kig ha farz II
Koulibiac de saumon
La Chorba
Lasagne au boeuf et légumes gratinés
Lasagnes
Lasagnes au chou et au saumon frais
Lasagnes aux petits légumes
Lasagnes à la bolognaise
Lasagnes à la brousse et aubergines
Lasagnes à la Napolitaine
Lasagnes d'épinards et roquefort
Lasagnes express
Matafan salé
Moussaka crétoise
Moussaka grecque
Nouilles sautées à la vietnamienne (mi xao gion)
Oeufs cocotte vapeur et leur purée de carottes
Oeufs en meurette
Oeufs pochés à la florentine
Omelette au chèvre
Omelette au poivron et fromage
Omelette paysanne
Parmentier de saumon frais de Norvège
Pâtes alla carbonara
Pâtes au saumon et au pesto
Pâtes au thon et à la moutarde
Petit salé de haddock
Piperade
Poivrons farcis I
Poivrons farcis II
Pommes de terre primeur à la crème de ciboulette et jambon cru
Pot au feu de la mer
Pot au feu des quatre bêtes
Potée lorraine I
Potée lorraine II
Pounti
Quesadillas au poulet
Roulades d’endives
Saucisse de morteau pommes vapeur sauce moutarde
Soupoukanja
Spaghetti à la bolognaise épicée
Spaghettis à la sicilienne
Tagliatelles aux deux saumons
Tagliatelles carbonara au saumon fumé
Tagliatelles carbonara aux Poireaux
Tajine d'agneau aux figues et aux amandes
Tartiflette
Tartiflette franc-comtoise
Thiebou yap (riz à la viande)
Thieboudienne
Thiou
Tomates farcies à la grecque
Tortellini au fromage de chèvre et aux aubergines
Tourin catalan
Yassa
Poissons - crustacés
Volailles
Viandes
Légumes - féculents
Pâtisseries - desserts
Pains - viennoiseries
Entremets - fruits - glaces/sorbets
Sauces - marinades - condiments - épices
Bases
Confitures - confiseries
Boissons chaudes/froides - cocktails - liqueurs

Recettes en photos
Couscous de saumon express
Gâteau au thé, cacao et noix de coco
Levain et pain au levain
Levain aux raisins secs
Montecaos
Muffins
Nems (ou pâtés impériaux)
Pains au chocolat
Pain roulé au pavot
Yaourts
Photos diverses

DOSSIERS
Aliments
Bien être
Découverte
Savoir choisir
Savoir faire
Savoir préparer



Téléchargements
Liens

Ressources : Dieblen