Retour au sommaire

RECETTES

Apéritifs
Potages chauds/froids
Entrées - salades
Tourtes/tartes salées
Plats uniques
Aubergine gratinée à la bolognaise
Aubergines "alla parmigiana"
Baeckeoffe (ou potée boulangère)
Beurek aux poireaux et à la viande hachée
Boeuf braisé aux carottes
Bogracsgulya (goulash de porc)
Burritos au poulet
Cannelloni à la ricotta
Cannellonis au fromage de chèvre et aux aubergines
Cannellonis aux petits légumes
Caponata
Cassoulet
Chakchouka tunisienne
Chou à la Menette
Chou farci à l'ancienne
Choucroute à la cocotte
Courgettes de l'auvergnate
Crique ardéchoise
Curry à l'Indienne
Enchiladas rouges
Farcement
Fettuccine aux tomates et champignons
Fiesta de frittatas
Fondue chinoise
Galette parmentier
Galettes au comté
Galettes champignons bacon
Gâteau de pommes de terre au Jambon
Gnocchis de pomme de terre à la piémontaise
Goulash (de bœuf)
Gratin d'aubergines
Gratin dauphinois
Gratin dauphinois au bleu
Gratin de courgettes à la viande et a la mozzarella
Gratin de jambon italien
Gratin de penne rigate
Gratin de poireaux et pommes de terres au comté
Gratin de pommes de terre au camembert
Gratin de pommes de terre aux deux saumons
Gratin de tomates aux oeufs et au curry
Gratin italien
Gratin provençal Kelloggs
Hachis de boeuf et riz aux courgettes
Hamburger londonien au bacon
Kig ha farz I
Kig ha farz II
Koulibiac de saumon
La Chorba
Lasagne au boeuf et légumes gratinés
Lasagnes
Lasagnes au chou et au saumon frais
Lasagnes aux petits légumes
Lasagnes à la bolognaise
Lasagnes à la brousse et aubergines
Lasagnes à la Napolitaine
Lasagnes d'épinards et roquefort
Lasagnes express
Matafan salé
Moussaka crétoise
Moussaka grecque
Nouilles sautées à la vietnamienne (mi xao gion)
Oeufs cocotte vapeur et leur purée de carottes
Oeufs en meurette
Oeufs pochés à la florentine
Omelette au chèvre
Omelette au poivron et fromage
Omelette paysanne
Parmentier de saumon frais de Norvège
Pâtes alla carbonara
Pâtes au saumon et au pesto
Pâtes au thon et à la moutarde
Petit salé de haddock
Piperade
Poivrons farcis I
Poivrons farcis II
Pommes de terre primeur à la crème de ciboulette et jambon cru
Pot au feu de la mer
Pot au feu des quatre bêtes
Potée lorraine I
Potée lorraine II
Pounti
Quesadillas au poulet
Roulades d’endives
Saucisse de morteau pommes vapeur sauce moutarde
Soupoukanja
Spaghetti à la bolognaise épicée
Spaghettis à la sicilienne
Tagliatelles aux deux saumons
Tagliatelles carbonara au saumon fumé
Tagliatelles carbonara aux Poireaux
Tajine d'agneau aux figues et aux amandes
Tartiflette
Tartiflette franc-comtoise
Thiebou yap (riz à la viande)
Thieboudienne
Thiou
Tomates farcies à la grecque
Tortellini au fromage de chèvre et aux aubergines
Tourin catalan
Yassa
Poissons - crustacés
Volailles
Viandes
Légumes - féculents
Pâtisseries - desserts
Pains - viennoiseries
Entremets - fruits - glaces/sorbets
Sauces - marinades - condiments - épices
Bases
Confitures - confiseries
Barres à la noix de coco (type bounty)
Caramel de lait
Caramels au chocolat
Cerises à l'eau de vie au fondant
Cerises du soleil
Colettes au chocolat
Compote de melon
Confit de poires et échalotes
Confit de pommes, fruits secs et oignons
Confiture au lait à l'ancienne
Confiture belle-hélène
Confiture d'abricots (et variantes)
Confiture d'ananas
Confiture d'oranges (et variantes)
Confiture de bananes au rhum
Confiture de cerises au kirsch
Confiture de citrons
Confiture de figues sèches
Confiture de fraises
Confiture de framboises et pêches
Confiture de mangues aux mandarines
Confiture de melon (et variantes)
Confiture de mirabelles
Confiture de pastèques et citrons
Confiture de patates douces
Confiture de pêches (et variantes)
Confiture de poires (et variantes)
Confiture de pommes (et variantes)
Confiture de potiron et noix de coco
Confiture de reines-claudes aux amandes
Confiture de rhubarbe (et variantes)
Confiture de Tomates rouges à la cannelle
Confiture de tomates vertes (et variantes)
Confiture mi-figues mi-raisins
Coulis de framboises
Cramaillotte
Crème de marrons
Crême d'érable
Délices de pêches blanches
Ecorces de pamplemousse et orange confites
Gelée à la lavande
Gelée de citron
Gelée de coings
Gelée de fraises aux épices
Gelée de mûres
Gelée de mûres aux pétales de roses
Gelée de rhubarbe et orange
Gelée de thé (et variantes)
Marmelade de carottes au citron et au rhum
Marmelade de carottes oranges
Marmelade de rhubarbe
Melon, agrumes et romarin en aigre-doux
Mendiants au chocolat
Nougat croquant au sésame
Pavés au caramel
Pâte à tartiner
Pâtes de fruits aux agrumes
Popcorn
Sucre de lavande
Tomates à l'aneth en aigre-doux
Truffes noires et blanches
Boissons chaudes/froides - cocktails - liqueurs

Recettes en photos

DOSSIERS
Aliments
Ananas
Aubergine
Aubergine orientale
Beurre
Café
Cerise
Clémentine
Crème
Endive
Féta
Figue
Fleur de sel
Fromage
Fruits et légumes
Fruits oléagineux
Herbes de Provence
Herbes et aromates (utilisation)
Huile d'olive
Lait
Légumes-racines
Lentille
Melon
Miel
Moutarde
Pastèque
Pêche
Piment
Produits laitiers
Sucre
Thé
Tomate
Bien être
Découverte
Savoir choisir
Savoir faire
Savoir préparer



Téléchargements
Liens

Ressources : Dieblen