Retour au sommaire

RECETTES

Apéritifs
Potages chauds/froids
Entrées - salades
Tourtes/tartes salées
Plats uniques
Aubergine gratinée à la bolognaise
Aubergines "alla parmigiana"
Baeckeoffe (ou potée boulangère)
Beurek aux poireaux et à la viande hachée
Boeuf braisé aux carottes
Bogracsgulya (goulash de porc)
Burritos au poulet
Cannelloni à la ricotta
Cannellonis au fromage de chèvre et aux aubergines
Cannellonis aux petits légumes
Caponata
Cassoulet
Chakchouka tunisienne
Chou à la Menette
Chou farci à l'ancienne
Choucroute à la cocotte
Courgettes de l'auvergnate
Crique ardéchoise
Curry à l'Indienne
Enchiladas rouges
Farcement
Fettuccine aux tomates et champignons
Fiesta de frittatas
Fondue chinoise
Galette parmentier
Galettes au comté
Galettes champignons bacon
Gâteau de pommes de terre au Jambon
Gnocchis de pomme de terre à la piémontaise
Goulash (de bœuf)
Gratin d'aubergines
Gratin dauphinois
Gratin dauphinois au bleu
Gratin de courgettes à la viande et a la mozzarella
Gratin de jambon italien
Gratin de penne rigate
Gratin de poireaux et pommes de terres au comté
Gratin de pommes de terre au camembert
Gratin de pommes de terre aux deux saumons
Gratin de tomates aux oeufs et au curry
Gratin italien
Gratin provençal Kelloggs
Hachis de boeuf et riz aux courgettes
Hamburger londonien au bacon
Kig ha farz I
Kig ha farz II
Koulibiac de saumon
La Chorba
Lasagne au boeuf et légumes gratinés
Lasagnes
Lasagnes au chou et au saumon frais
Lasagnes aux petits légumes
Lasagnes à la bolognaise
Lasagnes à la brousse et aubergines
Lasagnes à la Napolitaine
Lasagnes d'épinards et roquefort
Lasagnes express
Matafan salé
Moussaka crétoise
Moussaka grecque
Nouilles sautées à la vietnamienne (mi xao gion)
Oeufs cocotte vapeur et leur purée de carottes
Oeufs en meurette
Oeufs pochés à la florentine
Omelette au chèvre
Omelette au poivron et fromage
Omelette paysanne
Parmentier de saumon frais de Norvège
Pâtes alla carbonara
Pâtes au saumon et au pesto
Pâtes au thon et à la moutarde
Petit salé de haddock
Piperade
Poivrons farcis I
Poivrons farcis II
Pommes de terre primeur à la crème de ciboulette et jambon cru
Pot au feu de la mer
Pot au feu des quatre bêtes
Potée lorraine I
Potée lorraine II
Pounti
Quesadillas au poulet
Roulades d’endives
Saucisse de morteau pommes vapeur sauce moutarde
Soupoukanja
Spaghetti à la bolognaise épicée
Spaghettis à la sicilienne
Tagliatelles aux deux saumons
Tagliatelles carbonara au saumon fumé
Tagliatelles carbonara aux Poireaux
Tajine d'agneau aux figues et aux amandes
Tartiflette
Tartiflette franc-comtoise
Thiebou yap (riz à la viande)
Thieboudienne
Thiou
Tomates farcies à la grecque
Tortellini au fromage de chèvre et aux aubergines
Tourin catalan
Yassa
Poissons - crustacés
Volailles
Viandes
Légumes - féculents
Aubergines à l'huile de noix
Bavarois de légumes aux épices
Brocolis aux amandes effilées
Brocolis à la bretonne
Brocolis à la vendéenne
Brocolis et choux-fleurs au bouillon de thym
Carottes Vichy
Cassolette d’automne
Compoté de légumes provençale
Courgettes à la provençale
Courgettes en gratin
Crème de chou-fleur
Crumble à la courgette et au chèvre
Dal aux lentilles
Escalivada
Flan de légumes à la provençale
Fricassée de courgettes aux fruits secs
Fricassée de Pommes de terre à l'Aveyronnaise
Frita
Frites allégées
Frites de céleris
Galettes de courgettes
Gnocchis
Gohan (riz cuit à la japonaise)
Grafrits
Graine de couscous (différentes cuissons)
Gratin au bleu de Causses
Gratin au chou
Gratin corinthien
Gratin de blettes
Gratin de chou rouge
Gratin de chou-fleur
Gratin lyonnais
Haricots à la corse
Haricots verts à la carbonara
Lentilles à la tomate
Légumes grillés en salade
Légumes sautés au gingembre
Linguini au citron
Mojhettes piates charentais
Mousse de courgette au fromage
Nasi goreng
Papilotte de poivrons farcis
Pascades
Pâtes au citron
Pâtes aux tomates et aux courgettes avec pesto
Pâtes aux tomates et poivrons rouges crémeux
Pâtes à la sauce caponata
Pâtes fraîches aux courgettes et carottes
Pâté de pommes de terre
Pennes aux olives
Petits farcis niçois
Petits flans au céleri
Poêlée d'aubergines
Poêlée de courgettes aux olives
Poêlée de légumes croquants et crevettes au lait de coco
Poêlée de tomates aux herbes
Pois chiches à la libanaise
Pommes de terre au bleu des Causses
Pommes de terre au lard
Pommes de terre aux pruneaux et à la cannelle
Pommes de terre à la bière
Pommes de terre à la Normande
Pommes de terre farcies aux champignons de Paris
Pommes de terre fondantes
Pommes de terre fromagères
Pommes de terre nouvelles au beurre et aux fines herbes
Pommes de terre primeur aux oignons et au lard
Pommes de terre Primeur Grenaille aux aromates
Pommes de terre provençales
Pommes duchesse
Purée de châtaignes du périgord
Qabuli pilau (riz aux carottes et raisins secs)
Ratatouille niçoise
Raviolis à la ricotta et aux épinards
Raviolis jambon sauce provençale
Risotto aux amandes
Risotto aux pointes d'asperges
Risotto safrané
Riz aux légumes
Riz à la brésilienne
Riz à la mexicaine
Riz à la saveur de poulet
Riz de Shanghaï
Riz pilaf
Riz saveur bouillon
Semoule aux légumes
Spaghetti safran basilic
Spaghetti sauce tomate-basilic
Tagliatelles aux asperges
Tagliatelles aux courgettes
Tagliatelles de concombre
Tagliatelles de courgettes au basilic
Tagliatelles sauce à la viande express
Tian de pommes de terre
Tian provençal I
Tian provençal II
Tomates farcies aux champignons
Tomates farcies aux courgettes
Tomates provençales
Pâtisseries - desserts
Pains - viennoiseries
Entremets - fruits - glaces/sorbets
Sauces - marinades - condiments - épices
Bases
Confitures - confiseries
Boissons chaudes/froides - cocktails - liqueurs

Recettes en photos
Couscous de saumon express
Gâteau au thé, cacao et noix de coco
Levain et pain au levain
Levain aux raisins secs
Montecaos
Muffins
Nems (ou pâtés impériaux)
Pains au chocolat
Pain roulé au pavot
Yaourts
Photos diverses

DOSSIERS
Aliments
Ananas
Aubergine
Aubergine orientale
Beurre
Café
Cerise
Clémentine
Crème
Endive
Féta
Figue
Fleur de sel
Fromage
Fruits et légumes
Fruits oléagineux
Herbes de Provence
Herbes et aromates (utilisation)
Huile d'olive
Lait
Légumes-racines
Lentille
Melon
Miel
Moutarde
Pastèque
Pêche
Piment
Produits laitiers
Sucre
Thé
Tomate
Bien être
Découverte
Savoir choisir
Savoir faire
Savoir préparer



Téléchargements
Liens

Ressources : Dieblen