Retour au sommaire

RECETTES

Apéritifs
Potages chauds/froids
Entrées - salades
Tourtes/tartes salées
Plats uniques
Aubergine gratinée à la bolognaise
Aubergines "alla parmigiana"
Baeckeoffe (ou potée boulangère)
Beurek aux poireaux et à la viande hachée
Boeuf braisé aux carottes
Bogracsgulya (goulash de porc)
Burritos au poulet
Cannelloni à la ricotta
Cannellonis au fromage de chèvre et aux aubergines
Cannellonis aux petits légumes
Caponata
Cassoulet
Chakchouka tunisienne
Chou à la Menette
Chou farci à l'ancienne
Choucroute à la cocotte
Courgettes de l'auvergnate
Crique ardéchoise
Curry à l'Indienne
Enchiladas rouges
Farcement
Fettuccine aux tomates et champignons
Fiesta de frittatas
Fondue chinoise
Galette parmentier
Galettes au comté
Galettes champignons bacon
Gâteau de pommes de terre au Jambon
Gnocchis de pomme de terre à la piémontaise
Goulash (de bœuf)
Gratin d'aubergines
Gratin dauphinois
Gratin dauphinois au bleu
Gratin de courgettes à la viande et a la mozzarella
Gratin de jambon italien
Gratin de penne rigate
Gratin de poireaux et pommes de terres au comté
Gratin de pommes de terre au camembert
Gratin de pommes de terre aux deux saumons
Gratin de tomates aux oeufs et au curry
Gratin italien
Gratin provençal Kelloggs
Hachis de boeuf et riz aux courgettes
Hamburger londonien au bacon
Kig ha farz I
Kig ha farz II
Koulibiac de saumon
La Chorba
Lasagne au boeuf et légumes gratinés
Lasagnes
Lasagnes au chou et au saumon frais
Lasagnes aux petits légumes
Lasagnes à la bolognaise
Lasagnes à la brousse et aubergines
Lasagnes à la Napolitaine
Lasagnes d'épinards et roquefort
Lasagnes express
Matafan salé
Moussaka crétoise
Moussaka grecque
Nouilles sautées à la vietnamienne (mi xao gion)
Oeufs cocotte vapeur et leur purée de carottes
Oeufs en meurette
Oeufs pochés à la florentine
Omelette au chèvre
Omelette au poivron et fromage
Omelette paysanne
Parmentier de saumon frais de Norvège
Pâtes alla carbonara
Pâtes au saumon et au pesto
Pâtes au thon et à la moutarde
Petit salé de haddock
Piperade
Poivrons farcis I
Poivrons farcis II
Pommes de terre primeur à la crème de ciboulette et jambon cru
Pot au feu de la mer
Pot au feu des quatre bêtes
Potée lorraine I
Potée lorraine II
Pounti
Quesadillas au poulet
Roulades d’endives
Saucisse de morteau pommes vapeur sauce moutarde
Soupoukanja
Spaghetti à la bolognaise épicée
Spaghettis à la sicilienne
Tagliatelles aux deux saumons
Tagliatelles carbonara au saumon fumé
Tagliatelles carbonara aux Poireaux
Tajine d'agneau aux figues et aux amandes
Tartiflette
Tartiflette franc-comtoise
Thiebou yap (riz à la viande)
Thieboudienne
Thiou
Tomates farcies à la grecque
Tortellini au fromage de chèvre et aux aubergines
Tourin catalan
Yassa
Poissons - crustacés
Volailles
Viandes
Agneau aux épices
American cheese burger
Andouillettes à la Lyonnaise
Baeckeofe
Biftecks au beurre d’avocat et de tomates séchées
Biriani d'agneau
Blanquette de veau
Blanquette de veau au thé vanillé
Boeuf aux oignons
Boeuf aux olives
Boeuf aux poivrons
Boeuf à l'écossaise
Boeuf à la ficelle
Boeuf china
Boeuf Cléopâtre
Boeuf d'Asie
Boeuf fiesta
Boeuf haché aux légumes
Boeuf pousse-pousse à l'orientale
Boeuf stroganoff
Boulettes aux oignons
Boulettes d'agneau à la menthe
Brézolles
Brochettes de porc New-Orléans
Cari boeuf
Cari de porc aux pommes de terre
Carré d'agneau caramélisé et sa sauce anisée
Carré de porc à l'ancienne
Charlottines de porc aux aubergines
Chili con carne
Choucroute à l'alsacienne
Chow mein au curry
Classic cheese burger
Colombo
Colombo de porc
Corn-dog
Courgettes en hot-dog
Couscous
Couscous aux aubergines
Couscous à la viande
Couscous casablancais
Côte de veau sauce réglisse citron
Côtelettes de porc à la moutarde
Côtelettes de porc tung po
Côtes de porc au four à l'Aveyronnaise
Côtes de veau au bleu d'Auvergne
Côtes de veau à la sauce aux pommes du Limousin
Côtes levées à la noix de coco et à la citronnelle
Curry d'agneau
Daube
Daube de bœuf ou de sanglier
Dinde aux poireaux en croûte de pommes de terre
Emincé de veau à la châtaigne
Epaule d'agneau aux raisins secs
Escalope de veau aux agrumes
Fajitas au boeuf
Faux-filet façon japonaise
Feijoada brésilienne
Feuilleté de filet mignon au Boursin
Feuilleté d’aubergine à la crétoise
Filet de boeuf parfumé au rhum et à l’amande
Filet de porc et pâtes en sauce tomate et poivrons rouges
Filet mignon au miel
Filet mignon à l'orange
Filet mignon à la crème de munster
Filet mignon de porc au romarin
Filet mignon de porc aux pommes
Filet mignon et tagliatelles au cumin
Filet mignon feuilleté aux champignons
Filet mignon oriental à l'orange
Filets de porc tikka
Filets mignons à la bière
Gratin boulangère
Gratin mexicain
Gratin savoyard
Hachee (ragoût de boeuf)
Hachis de boeuf à la tomate
Hachis parmentier
Hamburgers
Jarret de veau en sauce
Keftas
Lapin aux fruits secs
Lapin aux tomates confites et herbes de provence
Lapin à la sicilienne
Lapin chasseur
Lapin paquet
Maffé (et variante)
Marmite de boeuf aux légumes
Mourouziya
Mouton aux pruneaux et oignons
Noix de veau à l'agenaise
Oeufs à cheval
Papet vaudois
Pavés d’aubergine
Picadillo
Pita de bœuf, sauce tzatziki
Porc aigre-doux
Porc au caramel
Porc aux légumes sautés
Potée auvergnate
Poulet sauce satay
Romazava
Rôti au lait
Rôti de boeuf farci aux herbes
Rôti de dindon aux fruits séchés
Rôti de longe de porc aux pommes et aux figues
Rôti de longe de porc à la vanille
Rôti de porc au citron et au romarin
Rôti de porc aux cerises
Rôti de porc à l'ananas
Rôti de porc cajun
Rôti de porc en croute de sel
Rôti de porc et potée de légumes
Rôti de porc laqué au miel
Rôti de porc sauce rhubarbe
Rôti de poulet à l’asiatique
Rôti de veau aux tomates séchées
Sabodet de Lyon cuit en cocotte
Sauté de porc aux pruneaux
Sauté de porc à la chinoise
Sauté de veau au paprika en cocotte au four
Sauté de veau à l'ancienne
Selle d'agneau au beurre de noix
Souccot (couscous sucré pour les fêtes)
Spare ribs
Tajine aux abricots
Tajine d'agneau aux abricots
Tajine d'agneau aux amandes et aux oignons
Tajine d'agneau aux carottes
Tajine d'agneau aux fruits secs
Tajine d'agneau moëlleux
Tajine de boeuf aux courgettes
Tajine de veau "m'quali"
Tajine de veau au fenouil
Tajine de veau aux légumes
Tajine de veau aux olives
Tajine de veau aux poires et au miel
Tajines de légumes farcis
Tournedos aux cèpes
Tournedos sauce créole
veau au curry et à l'ananas
Veau à l'ananas et au curry
Veau ou porc braisé à la transylvaine
Légumes - féculents
Pâtisseries - desserts
Pains - viennoiseries
Entremets - fruits - glaces/sorbets
Sauces - marinades - condiments - épices
Accompagnement créole
Aïoli
Beurre d'oeufs de saumon
Beurres aromatisés
Citrons confits
Coleslaw
Concassée de tomates confites
Cornichons maison
Coulis de poivron
Coulis de tomates au basilic
Épices pour pain d'épices ou cake anglais
Fumet de poisson
Harissa maison aux tomates
Marinade de poivrons grillés
Marinade pour barbecue
Marinade pour brochette de poulet
Marinade pour bœuf
Marinade pour porc et poulet
Marinade pour saumon
Marinade pour viandes à la moutarde
Marinade pour volaille
Matboukha
Mayonnaise (et variantes)
Piments marinés
Poivrons confits à l'huile d'olive
Poivrons grillés en salade
Poivrons marinés en salade
Roncin
Rougail de tomates
Rougail-mangue
Sauce au bleu
Sauce au chèvre frais et poivrons doux
Sauce au coulis de tomate
Sauce au parmesan
Sauce au pistou
Sauce au sésame grillé
Sauce aux amandes et au basilic
Sauce aux noix et au fromage blanc
Sauce aux olives noires
Sauce à l'ananas et à la vanille
Sauce à spaghetti végétarienne
Sauce basquaise
Sauce bbq pour grillades
Sauce chien
Sauce chili au thé noir
Sauce orientale
Sauce tartare
Sauce type tartare
Sirop de caramel
Variantes de légumes
Vinaigres aromatisés
Vinaigrette allégée
Vinaigrette au miel
Vinaigrette à la ciboulette
Vinaigrette traditionnelle
Bases
Confitures - confiseries
Boissons chaudes/froides - cocktails - liqueurs

Recettes en photos

DOSSIERS
Aliments
Bien être
Découverte
Savoir choisir
Savoir faire
Savoir préparer



Téléchargements
Liens

Ressources : Dieblen