Retour au sommaire

RECETTES

Apéritifs
Potages chauds/froids
Entrées - salades
Tourtes/tartes salées
Plats uniques
Poissons - crustacés
Volailles
Viandes
Agneau aux épices
American cheese burger
Andouillettes à la Lyonnaise
Baeckeofe
Biftecks au beurre d’avocat et de tomates séchées
Biriani d'agneau
Blanquette de veau
Blanquette de veau au thé vanillé
Boeuf aux oignons
Boeuf aux olives
Boeuf aux poivrons
Boeuf à l'écossaise
Boeuf à la ficelle
Boeuf china
Boeuf Cléopâtre
Boeuf d'Asie
Boeuf fiesta
Boeuf haché aux légumes
Boeuf pousse-pousse à l'orientale
Boeuf stroganoff
Boulettes aux oignons
Boulettes d'agneau à la menthe
Brézolles
Brochettes de porc New-Orléans
Cari boeuf
Cari de porc aux pommes de terre
Carré d'agneau caramélisé et sa sauce anisée
Carré de porc à l'ancienne
Charlottines de porc aux aubergines
Chili con carne
Choucroute à l'alsacienne
Chow mein au curry
Classic cheese burger
Colombo
Colombo de porc
Corn-dog
Courgettes en hot-dog
Couscous
Couscous aux aubergines
Couscous à la viande
Couscous casablancais
Côte de veau sauce réglisse citron
Côtelettes de porc à la moutarde
Côtelettes de porc tung po
Côtes de porc au four à l'Aveyronnaise
Côtes de veau au bleu d'Auvergne
Côtes de veau à la sauce aux pommes du Limousin
Côtes levées à la noix de coco et à la citronnelle
Curry d'agneau
Daube
Daube de bœuf ou de sanglier
Dinde aux poireaux en croûte de pommes de terre
Emincé de veau à la châtaigne
Epaule d'agneau aux raisins secs
Escalope de veau aux agrumes
Fajitas au boeuf
Faux-filet façon japonaise
Feijoada brésilienne
Feuilleté de filet mignon au Boursin
Feuilleté d’aubergine à la crétoise
Filet de boeuf parfumé au rhum et à l’amande
Filet de porc et pâtes en sauce tomate et poivrons rouges
Filet mignon au miel
Filet mignon à l'orange
Filet mignon à la crème de munster
Filet mignon de porc au romarin
Filet mignon de porc aux pommes
Filet mignon et tagliatelles au cumin
Filet mignon feuilleté aux champignons
Filet mignon oriental à l'orange
Filets de porc tikka
Filets mignons à la bière
Gratin boulangère
Gratin mexicain
Gratin savoyard
Hachee (ragoût de boeuf)
Hachis de boeuf à la tomate
Hachis parmentier
Hamburgers
Jarret de veau en sauce
Keftas
Lapin aux fruits secs
Lapin aux tomates confites et herbes de provence
Lapin à la sicilienne
Lapin chasseur
Lapin paquet
Maffé (et variante)
Marmite de boeuf aux légumes
Mourouziya
Mouton aux pruneaux et oignons
Noix de veau à l'agenaise
Oeufs à cheval
Papet vaudois
Pavés d’aubergine
Picadillo
Pita de bœuf, sauce tzatziki
Porc aigre-doux
Porc au caramel
Porc aux légumes sautés
Potée auvergnate
Poulet sauce satay
Romazava
Rôti au lait
Rôti de boeuf farci aux herbes
Rôti de dindon aux fruits séchés
Rôti de longe de porc aux pommes et aux figues
Rôti de longe de porc à la vanille
Rôti de porc au citron et au romarin
Rôti de porc aux cerises
Rôti de porc à l'ananas
Rôti de porc cajun
Rôti de porc en croute de sel
Rôti de porc et potée de légumes
Rôti de porc laqué au miel
Rôti de porc sauce rhubarbe
Rôti de poulet à l’asiatique
Rôti de veau aux tomates séchées
Sabodet de Lyon cuit en cocotte
Sauté de porc aux pruneaux
Sauté de porc à la chinoise
Sauté de veau au paprika en cocotte au four
Sauté de veau à l'ancienne
Selle d'agneau au beurre de noix
Souccot (couscous sucré pour les fêtes)
Spare ribs
Tajine aux abricots
Tajine d'agneau aux abricots
Tajine d'agneau aux amandes et aux oignons
Tajine d'agneau aux carottes
Tajine d'agneau aux fruits secs
Tajine d'agneau moëlleux
Tajine de boeuf aux courgettes
Tajine de veau "m'quali"
Tajine de veau au fenouil
Tajine de veau aux légumes
Tajine de veau aux olives
Tajine de veau aux poires et au miel
Tajines de légumes farcis
Tournedos aux cèpes
Tournedos sauce créole
veau au curry et à l'ananas
Veau à l'ananas et au curry
Veau ou porc braisé à la transylvaine
Légumes - féculents
Aubergines à l'huile de noix
Bavarois de légumes aux épices
Brocolis aux amandes effilées
Brocolis à la bretonne
Brocolis à la vendéenne
Brocolis et choux-fleurs au bouillon de thym
Carottes Vichy
Cassolette d’automne
Compoté de légumes provençale
Courgettes à la provençale
Courgettes en gratin
Crème de chou-fleur
Crumble à la courgette et au chèvre
Dal aux lentilles
Escalivada
Flan de légumes à la provençale
Fricassée de courgettes aux fruits secs
Fricassée de Pommes de terre à l'Aveyronnaise
Frita
Frites allégées
Frites de céleris
Galettes de courgettes
Gnocchis
Gohan (riz cuit à la japonaise)
Grafrits
Graine de couscous (différentes cuissons)
Gratin au bleu de Causses
Gratin au chou
Gratin corinthien
Gratin de blettes
Gratin de chou rouge
Gratin de chou-fleur
Gratin lyonnais
Haricots à la corse
Haricots verts à la carbonara
Lentilles à la tomate
Légumes grillés en salade
Légumes sautés au gingembre
Linguini au citron
Mojhettes piates charentais
Mousse de courgette au fromage
Nasi goreng
Papilotte de poivrons farcis
Pascades
Pâtes au citron
Pâtes aux tomates et aux courgettes avec pesto
Pâtes aux tomates et poivrons rouges crémeux
Pâtes à la sauce caponata
Pâtes fraîches aux courgettes et carottes
Pâté de pommes de terre
Pennes aux olives
Petits farcis niçois
Petits flans au céleri
Poêlée d'aubergines
Poêlée de courgettes aux olives
Poêlée de légumes croquants et crevettes au lait de coco
Poêlée de tomates aux herbes
Pois chiches à la libanaise
Pommes de terre au bleu des Causses
Pommes de terre au lard
Pommes de terre aux pruneaux et à la cannelle
Pommes de terre à la bière
Pommes de terre à la Normande
Pommes de terre farcies aux champignons de Paris
Pommes de terre fondantes
Pommes de terre fromagères
Pommes de terre nouvelles au beurre et aux fines herbes
Pommes de terre primeur aux oignons et au lard
Pommes de terre Primeur Grenaille aux aromates
Pommes de terre provençales
Pommes duchesse
Purée de châtaignes du périgord
Qabuli pilau (riz aux carottes et raisins secs)
Ratatouille niçoise
Raviolis à la ricotta et aux épinards
Raviolis jambon sauce provençale
Risotto aux amandes
Risotto aux pointes d'asperges
Risotto safrané
Riz aux légumes
Riz à la brésilienne
Riz à la mexicaine
Riz à la saveur de poulet
Riz de Shanghaï
Riz pilaf
Riz saveur bouillon
Semoule aux légumes
Spaghetti safran basilic
Spaghetti sauce tomate-basilic
Tagliatelles aux asperges
Tagliatelles aux courgettes
Tagliatelles de concombre
Tagliatelles de courgettes au basilic
Tagliatelles sauce à la viande express
Tian de pommes de terre
Tian provençal I
Tian provençal II
Tomates farcies aux champignons
Tomates farcies aux courgettes
Tomates provençales
Pâtisseries - desserts
Pains - viennoiseries
Bagels
Baguette viennoise
Baguettes
Baguettes ganat
Baguettes ou bâtonnets aux tomates séchées et aux herbes
Bannique (pain amérindien)
Bretzels
Brioche de Tourcoing
Brioche mousseline
Brioche roulée au fromage blanc
Brioches à la cannelle
Buns (pains à hamburger)
Chapati (pain indien)
Ciabatta (et variante)
Coffee roll
Cramique
Croissants
Croissants briochés
Crumpets
Escargots pâtissiers (pain aux raisins)
Fougasse aux olives entières
Fougasse salée (et variantes)
Fougasse sucrée (et variantes)
Galettes des bergers
Gatis Saint Africain
Gâche vendéenne
Gâteau des rois
Gressins
Kougelhopf alsacien
La Mouna
Muffins anglais
Muffins à la citrouille
Naans
Pain ardéchois
Pain au babeurre et à l’avoine
Pain au blé, au miel et à l'avoine
Pain au cacao
Pain au jambon cru
Pain au lait (et variantes)
Pain au levain
Pain au levain (sur 2 levains)
Pain au potiron
Pain au son de blé
Pain aux châtaignes
Pain aux pruneaux et chocolat
Pain aux tomates
Pain à l'ancienne
Pain à la bière
Pain à la grecque
Pain à la semoule
Pain à l’ail
Pain à l’épeautre
Pain barbecue
Pain blanc (et variantes)
Pain brioché pour petit déjeuner (et variantes)
Pain complet
Pain d'orge
Pain de campagne (et variantes)
Pain de Chabbat (hala)
Pain de maïs
Pain de maïs sucré
Pain de méteil
Pain de mie (et variantes)
Pain de seigle aux noix
Pain fermier blanc
Pain grec aux olives
Pain marocain
Pain natté suisse
Pain normand
Pain petit-déjeuner au thé
Pain picard
Pain polaire
Pain polonais
Pain pour foie gras ou huitres
Pain provençal
Pain roulé au pavot
Pain semi-complet (et variantes)
Pain tourné
Pain turc
Pains au chocolat
Pan bagnat
Pastis landais I
Pastis landais II
Pavé noix et roquefort
Petites brioches fourrées de chocolat
Petits pains aux amandes et raisins secs
Petits pains aux graines de pavot
Petits pains d'épices aux dattes
Petits pains de Sélène
Petits pains Juifs
Petits pains pour sandwich
Pitas
Pognes de romans (au levain de pâte)
Tresse oignons lardons
Triangle aux fruits secs
Vollkornbrot (pain noir)
Entremets - fruits - glaces/sorbets
Sauces - marinades - condiments - épices
Bases
Confitures - confiseries
Boissons chaudes/froides - cocktails - liqueurs

Recettes en photos

DOSSIERS
Aliments
Bien être
Découverte
Savoir choisir
Savoir faire
Savoir préparer



Téléchargements
Liens

Ressources : Dieblen