Retour au sommaire

RECETTES

Apéritifs
Potages chauds/froids
Entrées - salades
Tourtes/tartes salées
Plats uniques
Poissons - crustacés
Aiglefin au citron Stroganov
Amuse-gueule de saumon
Bar en papillote de feuille de figuier (ou de chou)
Brandade de morue allégée
Brochette de poisson à la Bombay
Cabillaud aux amandes
Cabillaud aux poireaux
Cabillaud en papillote de chou chinois
Cabillaud sauce printanière
Cari de lieu à la mauricienne
Cari de poissons
Cari d’aiglefin à la noix de coco facile
Carrelet rôti au brie
Cassolette de Saint-Jacques au whisky
Choucroute marine
Confit de saumon et salade césar
Coquilles Saint Jacques à la Forrestière
Coquilles Saint-Jacques à la normande
Courgettes farcies au poisson
Couscous de saumon express
Crevettes à la coriandre
Crevettes créoles
Crevettes grillées à la lime et aux piments jalapeños
Crevettes Siam
Crevettes thaï
Crumble au saumon, et sa sauce yaourt citron
Curry de poisson
Daube de thon
Dem Farci (Mulet Farci)
Délices de saumon
Dorades au four
Endives gratinées au saumon
Filet de cabillaud et sa sauce aux raisins de corinthe
Filet de loup à la provençale
Filet de poisson aux agrumes
Filet de poisson à la Toscane
Filet de saumon au romarin
Filets d'aiglefin à la créole
Filets de saumon à la normande
Filets de saumon à la poêle
Filets de saumon panés
Filets de saumon sur un lit de purée de pois chiches et des haricots verts marinés
Filets de sébaste aux pacanes
Galettes au saumon aux herbes et sa sauce à la moutarde
Gambas asiatiques
Goujonnettes de sole et moules à l'oranger
Gratin de thon au comté
Haddock sauce yaourt
Hamburgers au saumon et tomates marinées
Lasagnes aux fruits de mer
Lasagnes de poisson
Lotte et ses petits légumes
Lotte rôtie à la mangue sur nid poireaux
Marinade de saumon à la coriandre
Marinade de saumon à la vodka
Matelote de brochet au riesling
Mouclade au curry
Moules au cidre à la paysanne
Moules à la belge
Moules marinières au citron
Nage de lotte safrané
Nage de saumon et sa julienne
Noix de Saint-Jacques à la normande
Papillote de saumon au fenouil
Papillote de saumon aux petits légumes croquants
Papillotes de colin et tomates rôties
Papillotes de saumon
Papillotes de saumon au basilic
Papilottes de julienne au fenouil et citron vert
Pappardelles au saumon fumé
Pavé de saumon aux petits légumes
Pavés de saumon en croûte d'épices et sa purée de carotte
Pavés de saumon sauce au thé
Pavés de thon sur tian de courgettes et tomates
Piccatas de thon
Poêlée d'épinards au saumon
Poêlée de Saint-Jacques et fondue d'Échalotes crème de poireaux
Poisson au citron
Poisson au vin blanc
Poisson aux épices
Poisson aux olives
Poisson du chabbat
Poisson en croûte de sel
Poisson en papillote camerounaise
Pot-au-feu de la mer
Ragoût de Brocoli et moules au curry
Ragoût de poisson au safran
Risotto aux crevettes
Riz au saumon et au thon
Riz aux fruits de mer
Rougets en papillote au thym et au raisin
Saint-Jacques aux poireaux
Saint-Jacques gratinées
Saumon au barbecue et salade de pommes de terre
Saumon aux amandes
Saumon aux asperges
Saumon aux deux poivres et une purée aux herbes
Saumon aux légumes printaniers
Saumon aux tagliatelles et épinards
Saumon à l'exotique
Saumon en croûte aux herbes
Saumon en papillotes
Saumon entier aux herbes au four
Saumon fourré aux coquilles Saint-Jacques
Saumon frit accompagné de laitue marinée et de mayonnaise japonaise
Saumon fumé au guacamole
Saumon fumé et asperges
Saumon gratiné au fromage et à l'aneth
Saumon grillé au curry
Saumon mariné
Saumon mariné au soja et au gingembre
Saumon mariné aux tagliatelles de concombre
Saumon mariné à la sud-américaine
Saumon mariné et grillé
Saumon sauce curry
Saumon solemio
Saumon sucré-salé accompagné de coleslaw et de sauce au raifort
Saumon sur canapés
Saumon sur lit de salade composée
Saumon sur petits légumes en papillote
Soles panées au parmesan
Steaks de saumon aux aromates
Steaks de thon au beurre de coco ciboulette
Tagliatelles aux coquillages
Tajine de lotte au safran et au curry
Tajine de poisson
Tajine de poisson aux amandes
Tajine de poisson à la chermoula
Thon au lait de coco
Thon à la provençale
Thon frais en cocotte
Thon grillé au lard
Thon grillé, vinaigrette à la lime et au basilic
Truites grillées à la lime et au fenouil
Volailles
Viandes
Légumes - féculents
Aubergines à l'huile de noix
Bavarois de légumes aux épices
Brocolis aux amandes effilées
Brocolis à la bretonne
Brocolis à la vendéenne
Brocolis et choux-fleurs au bouillon de thym
Carottes Vichy
Cassolette d’automne
Compoté de légumes provençale
Courgettes à la provençale
Courgettes en gratin
Crème de chou-fleur
Crumble à la courgette et au chèvre
Dal aux lentilles
Escalivada
Flan de légumes à la provençale
Fricassée de courgettes aux fruits secs
Fricassée de Pommes de terre à l'Aveyronnaise
Frita
Frites allégées
Frites de céleris
Galettes de courgettes
Gnocchis
Gohan (riz cuit à la japonaise)
Grafrits
Graine de couscous (différentes cuissons)
Gratin au bleu de Causses
Gratin au chou
Gratin corinthien
Gratin de blettes
Gratin de chou rouge
Gratin de chou-fleur
Gratin lyonnais
Haricots à la corse
Haricots verts à la carbonara
Lentilles à la tomate
Légumes grillés en salade
Légumes sautés au gingembre
Linguini au citron
Mojhettes piates charentais
Mousse de courgette au fromage
Nasi goreng
Papilotte de poivrons farcis
Pascades
Pâtes au citron
Pâtes aux tomates et aux courgettes avec pesto
Pâtes aux tomates et poivrons rouges crémeux
Pâtes à la sauce caponata
Pâtes fraîches aux courgettes et carottes
Pâté de pommes de terre
Pennes aux olives
Petits farcis niçois
Petits flans au céleri
Poêlée d'aubergines
Poêlée de courgettes aux olives
Poêlée de légumes croquants et crevettes au lait de coco
Poêlée de tomates aux herbes
Pois chiches à la libanaise
Pommes de terre au bleu des Causses
Pommes de terre au lard
Pommes de terre aux pruneaux et à la cannelle
Pommes de terre à la bière
Pommes de terre à la Normande
Pommes de terre farcies aux champignons de Paris
Pommes de terre fondantes
Pommes de terre fromagères
Pommes de terre nouvelles au beurre et aux fines herbes
Pommes de terre primeur aux oignons et au lard
Pommes de terre Primeur Grenaille aux aromates
Pommes de terre provençales
Pommes duchesse
Purée de châtaignes du périgord
Qabuli pilau (riz aux carottes et raisins secs)
Ratatouille niçoise
Raviolis à la ricotta et aux épinards
Raviolis jambon sauce provençale
Risotto aux amandes
Risotto aux pointes d'asperges
Risotto safrané
Riz aux légumes
Riz à la brésilienne
Riz à la mexicaine
Riz à la saveur de poulet
Riz de Shanghaï
Riz pilaf
Riz saveur bouillon
Semoule aux légumes
Spaghetti safran basilic
Spaghetti sauce tomate-basilic
Tagliatelles aux asperges
Tagliatelles aux courgettes
Tagliatelles de concombre
Tagliatelles de courgettes au basilic
Tagliatelles sauce à la viande express
Tian de pommes de terre
Tian provençal I
Tian provençal II
Tomates farcies aux champignons
Tomates farcies aux courgettes
Tomates provençales
Pâtisseries - desserts
Pains - viennoiseries
Entremets - fruits - glaces/sorbets
Sauces - marinades - condiments - épices
Bases
Confitures - confiseries
Boissons chaudes/froides - cocktails - liqueurs

Recettes en photos

DOSSIERS
Aliments
Bien être
Découverte
Cuisine indienne
Cuisine italienne
Versailles, le potager du Roi
Savoir choisir
Savoir faire
Savoir préparer



Téléchargements
Liens

Ressources : Dieblen