Poulet aux amandes

Ingrédients

2 poignées de champignons noirs émincés séchés
6 blancs de poulet
2 carottes
2 oignons
2 gousses d’ail
2 poignées d’amandes mondées
huile d’olive
2 boîtes de pousses de bambou (2 x 230 gr)
coriandre fraîche
noix de muscade
2 cuil à soupe de fécule
4 cuil à soupe de sauce soja
poivre
500 ml de bouillon de volaille

Source photo :
http://cuisine-maman-anne.chez.tiscali.fr

Instructions

Faîtes tremper les champignons noirs 30 minutes dans de l'eau tiède.
Coupez les blancs de poulet en lamelles.
Grattez les carottes. Lavez les, puis, avec un couteau économe, détaillez les en larges rubans.
Rincez et égouttez les pousses de bambou, puis découpez les en bâtonnets.
Pelez et émincez les oignons, puis écrasez l'ail.
Faîtes griller légèrement les amandes en remuant, dans une poêle sèche sur feu moyen. Réservez.
Versez l'huile dans la poêle et faîtes y revenir les oignons et l'ail en remuant.
Ajoutez les lamelles de poulet. Faîtes dorer. Versez les champignons, les pousses de bambou, les carottes dans la poêle.
Râpez la noix de muscade par-dessus. Remuez.
Délayez la fécule de maïs dans un peu de bouillon froid et versez dans le reste de bouillon.
Versez dans la poêle avec les amandes et la sauce soja. Poivrez. Poursuivez la cuisson durant 15 minutes.
Servir aussitôt avec un riz blanc ou un riz cantonnais.

Remarques

Source : Adelirose

Testée par Paule