Sauce à l'ananas et à la vanille

Ingrédients

1 boîte de 565 gr d'ananas en morceaux
2 gousses de vanille
1 cuillerée à soupe rase de sucre roux
100 ml de lait concentré non sucré

Source photo :
http://www.pour-cuisiner-leger.com

Instructions

Egouttez et mixez l'ananas.
Dans une casserole, faites-le cuire 5 minutes avec le sucre et les deux gousses de vanille fendues de manière à évaporer le maximum d'eau.
Ajoutez le lait et faites chauffer 2 minutes. Mélangez. Passez le tout dans une passoire fine.
Dégustez froid ou chaud.

Servez avec un carpaccio de fruits exotiques (kiwi, mangue...), un part de gâteau au chocolat ou un sorbet au citron vert.

Remarques

Pour 4 portions
Préparation : 5 min
Cuisson : 7 min
Apport énergétique à la portion : 96 Kcal
Protéines : 2,2 g / Lipides : 1,1 g / Glucides : 20,3 g
Calcium : 90 mg
Source : lait concentré gloria