Brioche "rustique" au levain

Ingrédients

500 gr de farine T45
50 gr de sucre
10 gr de sel
150 gr de levain
4 oeufs
5 cl de lait
5 gr de levure fraîche
150 gr de beurre
125 gr de chocolat noir haché (éventuellement)

Source photo :
http://www.cucinaironia.it

Instructions

Mélanger la farine, le sucre, le sel. Ajouter le levain, la levure, les oeufs et le lait.
Pétrir jusqu'à ce qu'a ce que la pâte se décolle des bords du saladier.
Pétrir le beurre à la main pour le ramollir et l'incorporer dans la pâte.
Laisser lever 5 heures.
Rabattre, dégazer puis incorporer éventuellement le chocolat.
Mettre obligatoire au frigo pendant 1 à 2 heures.
Rabattre encore et partager en 10 boules de 125 gr chacune.
Laissez lever sur 2 plaques couvertes d'un torchon, pendant 5 heures.
Avant la cuisson, inciser en croix et dorer à l'oeuf.
Faire cuire à 225°C pendant 15 minutes. Ne pas oublier le coup de buée.

Remarques

Source : forum aufeminin.com (Tartopoir)

Testée par Paule