Ingrédients
|
500 gr de farine T 55
30 cl d'eau
2 cuil à café et demie de levure sèche, ou 20 gr de levure fraîche
2 cuil à café rases de sel
30 gr de beurre ramolli
200 gr de pruneaux dénoyautés émincés
200 gr de chocolat noir concassé
1 oeuf
|
Source photo :
http://www.russie.net
|
Instructions
|
Si vous utilisez de la levure sèche, réhydratez-la dans 5 cl d'eau (prise sur la quantité) pendant 15 min.
Mettez la farine mélangée au sel dans un récipient, creusez un puits et versez l'eau et la levure. Mélangez.
Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne élastique et se décolle du plan de travail.
Laissez lever 1 heure , ou jusqu'à ce qu'elle double.
Rabattez la pâte, laissez la reposer 10 min pour qu'elle se détende.
Incorporez lui l'oeuf, le beurre, puis les pruneaux et le chocolat, en pétrissant quelques minutes.
Mettez la pâte dans un grand moule à cake beurré. Laissez lever jusqu'à ce qu'elle dépasse du moule de 2,5 cm.
cuisson: four à 180°C. pendant 45 minutes, jusqu'à ce qu'il sonne creux.
|