Colettes au chocolat

Ingrédients

15 petites caissettes en papier plissé
100 gr de chocolat à croquer ganache
100 gr de chololat à croquer noir
200 gr de crème fraîche épaisse
25 gr de beurre
2 cuil à soupe de rhum ou de cognac ou de kirsch
quelques amandes effilées

Source photo :
http://www.chefparolaconsulting.com

Instructions

Pour faire les caissettes faites fondre le chocolat en petits morceaux dans une casserole au bain-marie. Avec une cuil tapissez les caissettes en papier en vous assurant qu'il n'en reste pas trop. Placez-les alors au frigo.
Laissez durcir puis recommancez l'opération pour avoir une caissette en chocolat. Remettez au frigo.

Pour la ganache faites fondre le chocolat au bain-marie comme ci-dessus.
Faites bouillir la crème dans une autre casserole et ajoutez-y, hors du feu, le chocolat fondu et mélangez. ajoutez le beurre coupé en morceaux. Versez la lique de votre choix et une fois refroidi mettez un peu au frigo pour faire épaissir la crème.

Mettez la crème dans une poche à douilles et garnissez d'une amande. Mettez au frigo au moins 2h.

Pour congeler mettez sur un plateau puis congelez rangez ensuite dans boite ou sachet on peut conserver 1 mois. Sortir 2 à 3h à température ambiante avant de consommer.

Remarques

pour 12 à 15 colettes
Source : nousallonscuisiner (Michèle)