Gratin de pommes à la crème

Ingrédients

400 gr de pommes épluchées
1 citron
4 cuils à café de calvados
8 cuils à café de sucre
20 cl de lait écrémé
1/2 gousse de vanille
3 oeufs
2 cuils à café de margarine

Source photo :
http://savoie-fr.com

Instructions

Coupez les pommes en dés et citronnez-les pour évitez qu'elles noircissent.
Faites-les mariner 15 minutes dans le calvados avec 4 cuils à café de sucre.
Portez à ébullition le lait additionné des 4 cuils à café de sucre restantes et la demi gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur. Laissez infuser quelques instants.
Préchauffez le four sur th. 7 ( 210° ).
Otez la gousse de vanille. Battez les 3 jaunes d'oeufs et versez-les dans le lait en mélangeant. Battez les blancs d'oeufs légèrement en mousse ( et non en neige ferme). Incorporez-les au lait.
Margarinez 4 moules individuels. Répartissez les dés de pommes et la crème de lait.
Faites cuire 20 minutes au four. Laissez tiédir avant de dégustez.

Valeur Weight Watchers : 3,5 points/personne

Remarques

Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Marinade : 15 min
Pour 4 personnes
Source : Weight Watchers donnée par Evelyne