Parmentier de saumon frais de Norvège

Ingrédients

600 gr de saumon frais de Norvège
10 pommes de terre
2 échalottes
5 cuils à soupe de crème fraiche
1 bouquet d'aneth
30 gr de beurre
sel,
poivre

Source photo :
http://www.cuisine.tv

Instructions

Lavez les pommes de terre sans les pelez. Couvrez-les d'eau froide salée et faites-les cuire de 25 à 30 minutes à partir du début de l'ébullition.
Emincez le saumon en fines lamelles.
Préchauffez le four à 180° ( th 6 ). Egouttez les pommes de terre, pelez-les et écrasez-les à la fourchette. Ajoutez-y la crème fraiche, salez poivrez et mélangez.
Pelez et ciselez les échalottes, et mélangez-les à l'émincé de saumon. Etalez-les au fond d'une terrine allant au four. Parsemez uniformément d'aneth ciselé puis recouvrez de purée. Déposez à la surface quelques lamelles de beurre et enfournez pour 30 minutes.
Servez bien chaud avec une salade verte.

Remarques

Préparation : 20 min
Cuisson : 60 min
Pour 4 personnes
Source : " Nous deux " de Janvier 2003, donnée par Evelyne