Poires en velours noir

Ingrédients

6 poires fermes
200 gr de chocolat noir
1 citron
30 gr de pistaches décortiquées
250 gr de sucre en poudre
1 gousse de vanille
75 gr de beurre
20 gr de sucre glace

Source photo :
http://www.scena.org

Instructions

Porter 50 centilitres à ébullition avec le sucre en poudre, le zeste du citron et la gousse de vanille fendue? Y faire pocher les poires épluchées et citronnées durant 15 minutes, à petits frémissements. Une fois que les poires ont refroidi, les réserver au réfrigérateur.
Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre et le sucre glace (soit au bain-marie, soir au micro-ondes, à puissance moyennne). Lisser le mélange.
Au moment de servir, égoutter les poires qui doivent être bien froides. Les napper ensuite de sauce au chocolat, avant de les parsemer de pistaches grossièrement hachées.
Accompagner de tuiles aux amandes ou à l'orange.

Remarques

Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Pour 6 personnes
Source : Evelyne (groupe cuisine yahoo)