Pain d'épices de Saint-Nicolas

Ingrédients

250 gr de farine
125 gr de sucre
2 dl de lait
2 grosses cuil à soupe de miel
1 cuil à café de cannelle
1 cuil à café de bicarbonate de soude
1/4 paquet de levure
1 pincée de sel

Source photo :
http://www.goutsdefrance.com

Instructions

Mélanger la farine, le sucre, le sel, la cannelle, le bicarbonate et la levure dans un saladier.
Ajouter le miel puis le lait progressivement.
Mélanger avec une cuil en bois en tournant toujours dans le même sens du milieu vers les bords jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Verser la préparation dans un moule à gâteau beurré.
Faire cuire à feu doux (170°, thermostat 5) pendant environ 3/4 d'heures.
Laisser refroidir un peu avant de démouler et attendre que le gâteau soit froid pour le manger.

Remarques

Source : Lesieur

Testée par Paule