Coquins

Ingrédients

120 gr de sucre
1 pincée de sel
1 oeuf
220 gr de farine
25 gr d’amandes en poudre
125 gr de beurre
1 cuil à café de cannelle
100 à 150 gr de confiture de framboise ou de groseille
50 gr de sucre glace

Source photo :
http://www.champagne.fr

Instructions

Mélangez l'oeuf au sucre et au sel.
Incorporer la farine, la poudre d ‘amande et la cannelle.
Sabler le mélange en effritant du bout des doigts.
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et pétrir le tout.
Former une boule et laisser reposer 1 h au frais.
Abaisser la pâte sur une épaisseur de 2 à 3 mm et découper les biscuits (la moitié d’entre-eux seront évidés au centre)
Les disposer sur une tôle beurrée.
Les faire cuire 6 minutes à 180°C. Laisser refroidir.
Saupoudrer les anneaux de sucre glace.
Recouvrir les disques de confitures et superposez-lez des anneaux.

Remarques

Source : Livre "Noël et traditions de l'Est de la France"