Galette parmentier

Ingrédients

4 grosses pommes de terre, soit 600 gr
200 gr de gruyèrs râpé
4 oeufs
sel,
poivre
30 à 50 gr de beurre

Source photo :
http://www.fromageries-arnaud-freres.fr

Instructions

Epluchez les pommes de terre, les laver puis les râper assez gros, mettez-les dans un saladier avec le gruyère.
Ajoutez les oeufs cassés un à un du sel du poivre.
Mélangez bien puis versez dans la poële sur la moitié du beurre chaud.
Laissez cuire 10 minutes à petit feu.
Glissez la galette sur une assiette, remettre le reste de beurre dans la poële et retournez votre galette dans la poële pour qu'elle cuise du 2° côté, 10 minutes encore.
Servez-la aussitôt avec une salade.
On peut ajouter des dés de lard fumé ou de jambon.

Avis d'Evelyne : Pour l'avoir essayée plusieurs fois les soirs où je n'avais pas d'idées pour le souper, c'est l'ingrédient idéal d'un bon souper.

Remarques

Préparation : 15 min
cuisson : 20 min
Pour 6 personnes
Source : Evelyne