Vite fait à l'orange

Ingrédients

1 oeuf
1/2 grande tasse à café de lait
2 cuils à soupe d'huile
1 grande tasse à café de farine
1/2 grande tasse à café de sucre en poudre
1 pincée de sel
1/2 cuil à café de levure alsacienne
15 gr de beurre
1 orange coupée en rondelles (avec la peau)

Source photo :
http://gminet.com

Instructions

Mettre dans un saladier tous les ingrédients du gâteau, puis mélangez au fouet pendant 1 minutes.
Versez la pâte dans la poële sur 15 gr de beurre fondu.
Disposez les rondelles d'orange, et faites cuire à tout petit feu en couvrant avec un couvercle.
Au bout d'à peu près 15 minutes, la pâte est prise comme une pâte à crèpe.
A ce moment, glissez le gâteau sur une assiètte.
Remettez une noix de beurre dans la poële retournez le gâteau en vous aidant d'une spatule.
Laissez cuire le 2ième côté 5 minutes pour le dorer, poële toujours couverte.
Vous servirez saupoudré de sucre.

Avis d'Evelyne : C'est aussi vite fait que dit et cette cuisson permet de faire des gâteaux en camping ou l'été sans allumer le four. Mais si vous faites ce gâteau au four, cuisez-le 20 minutes à four chaud, thermostat 6 à 7 dans un moule de 20 cm de diamètre.

Variantes d'Evelyne : Vous pouvez remplacer les oranges par une poignée de raisins secs.
Si vous voulez faire le vite fait salé, vous supprimerez le sucre de la pâte et ajouterez 1 tranche de jambon haché menu ou un reste de champignon ; vous le servirez alors avec une salade.

Remarques

Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes
Source : Evelyne