Tarte aveyronnaise

Ingrédients

Pour la pâte brisée :
250 gr de farine
125 gr de beurre
5 cl d'eau
1 jaune d'oeuf
5 gr de sel

Pour la garniture :
300 gr de roquefort
100 gr de cerneaux de noix
1/4 de litre de lait
20 gr de beurre
20 gr de farine
1/4 de litre de crème fraîche
6 oeufs
1 cuil de persil haché
sel
poivre
1 cuil de moutarde

Source photo :
http://www.mycustompak.com

Instructions

Garnissez le moule avec la pâte brisée ; laissez reposer 1/4 d'heure au frigo puis cuisez la pâte à "blanc" au four (210° th 5-6) pendant 20 minutes en ayant soin de remplir, au préalable, le fond de pâtes avec des lentilles ou des haricots secs disposés sur une feuille d'alu ou de papier sulfurisé.
Pendant la cuisson de la pâte, hachez les cerneaux de noix au mixeur ( en réserver quelques-uns pour le décor).
Ecrasez le roquefort à la fourchette.
Faites une Béchamel avec le beurre, la farine et le lait.
Réunir dans une jatte : les cerneaux hâchés, le roquefort écrasé, la béchamel, la crème fraîche, les oeufs, le persil haché, la moutarde, un peu de sel et de poivre. Mélangez.
Retirez le papier et les lentilles, versez la pâte au roquefort dans le fond de tarte puis cuire à nouveau au four pendant 1/2 heure.
Servez aussitôt.

Remarques

Préparation : 40 min
Cuisson : 50 min
Pour 8 personnes
Source : Evelyne