Petits pots de crème au thé au jasmin

Ingrédients

40 cl de lait,
3 oeufs,
80 gr de sucre,
2 cuil à soupe de thé au jasmin,
1 cuil à soupe de miel liquide

Pour le décor :
200 gr de petites fraises
quelques cigarettes russes

Source photo :
http://www.cuisineetvinsdefrance.com

Instructions

Préchaufez le four à th 5-6 (160°). Faites bouillir le lait dans une casserole.
A l'ébullition, ajoutez le thé, couvrez, éteignez le feu et laissez infuser 5 min.
Filtrez le lait et réservez-le au chaud.
Dans un saladier, cassez les oeufs et fouettez-les avec le sucre et le miel.
Versez le lait très chaud en filet sans cesser de fouetter.
Répartissez la préparation dans quatre ramequins et faites-les cuire dans un bain-marie pendant 35 à 40 min au four.
Vérifiez la cuisson des crèmes avec une lame de couteau, sortez-les du four et laissez-les refroidir avant de les placer 1 h au frais.
Pendant ce temps, lavez les fraises et coupez-les en quartiers.
Servez les petits pots de crème bien frais, décorés de fraises et de cigarettes russes.

Remarques

Source : Cuisine et vins de France mai 2001