Variantes de légumes

Ingrédients

250 gr de carottes
250 gr de concombres
250 gr de haricots verts effilés
250 gr de tomates vertes
5 piments verts coupés
3 citrons coupés en tranches
1 chou-fleur coupé en bouquets
2 branches de céleri
4 litres d'eau
100 gr de gros sel
1/4 de verre d'huile
1/4 de verre de vinaigre
Quelques feuilles de vigne

Source photo :
http://perso.wanadoo.fr/lepotagerdemarie

Instructions

Peler puis couper les carottes et les concombres en rondelles.
Couper les tomates en 4.
Laver tous les légumes puis les empiler dans un bocal. Couvrir d'eau salée (1 c. à soupe par verre).
Placer par dessus quelques feuilles de vigne, ajouter l'huile et le vinaigre.
Laisser mariner pendant environ deux semaines.
Servir frais.

Remarques

Penser à vérifier le niveau du liquide dans les bocaux car, après 2 ou 3 jours les légumes ont tendance à absorber le liquide. Rajouter de l'eau salée.
Cette préparation se sert généralement à l'apéritif.
Cuisine juive
Source : "Un Chabbat chez Lisa et Alain"