Mini-douillons aux pruneaux

Ingrédients

1 rouleau de pâte feuilletée
8 gros pruneaux
50 gr de pâte d'amandes
8 amandes mondées
1 jaune d'oeuf
cognac

Source photo :
http://www.pat.hi-ho.ne.jp

Instructions

Préchauffer le four à th 7 (210°).
Travaillez à la fourchette la pâte d'amandes avec 1 càs de cognac pour la rendre souple.
Dénoyautez les pruneaux en les incisant avec un petit couteau.
Remplacez le noyau par une noisette de pâte d'amandes, et piquez une amande dedans.
Déroulez la pâte feuilletée, et découpez dedans 8 carrés de 5 cm de côté environ.
Placez un pruneau farci au centre de chaque carré, rabattez les quatre coins de la pâte vers le haut pour former un baluchon.
Soudez les bords en pinçant avec les doigts.
Badigeonne les mini-douillons avec un pinceau trempé dan le jaune d'oeuf battu.
Enfournez et laissez cuire une dizaine de minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Servez tiède ou froid, avec de la crème anglaise.

Remarques

Pour 4 personnes
Source : Cuisine et Vin de France