Poulet à la yakitori

Ingrédients

200 gr de comté
4 fines tranches de bacon (filet)
4 blancs de poulet
1 cuil à soupe de graines de sésame
4 cuil à soupe de sauce soja
1 cuil à soupe d'huile
1 boîte de pousses de soja

Source photo :
http://www.banlieusardises.com

Instructions

Coupez chaque blanc de poulet en trois morceaux.
Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y dorer les morceaux de poulet 5 min en les retournant.
Versez la sauce soja mélangez, puis arrêtez le feu.
Découpez le comté en huit cubes et chaque tranche de bacon en deux. Entourez le fromage de bacon. Sur des piques en bois, alternez fromage au bacon et poulet (à raison de deux morceaux de fromage et trois morceaux de poulet par brochette).
Déposez dans un plat allant au four, saupoudrez de graines de sésame et passez pendant 4 min sous le gril en retournant à mi-cuisson.
Égouttez les pousses de soja, faites-les revenir pendant 2 min à feu vif dans la poêle ayant servi au poulet et contenant encore la sauce soja.
Servez immédiatement avec les brochettes.
Vous pouvez éventuellement décorer le plat de service de quelques feuilles de salade mélangées avec des branches de menthe que vous croquerez avec les brochettes de poulet.

Remarques

Pour 4 personnes
Préparation et cuisson : 25 min
Source : cuisine-fr (Serge)

Testée par Paule