Gâteau au café et au chocolat

Ingrédients

35 gr de céréales au son de type All Bran
1 tasse (250 ml) de café fort (2 cuil à soupe de café instantané dans 1 tasse d'eau chaude)
1/4 tasse (65 ml) d'huile
1 cuil à café de vinaigre
1 cuil à café de vanille
1 1/4 tasse (215 g) de farine
1 tasse (225 g) de sucre
1/4 tasse (28 g) de cacao
1 cuil à café (5 g) de bicarbonate de soude
1/2 cuil à café de sel
1/2 cuil à café de cannelle

Glaçage au beurre et à la cannelle:
2 cuil à soupe de café fort
1 cuil à soupe de sirop de maïs
1/2 cuil à café de vanille
3 cuil à soupe de beurre fondu
1 1/2 tasse (225 g) de sucre à glacer, tamisé
1/2 cuil à café de cannelle

Source photo :
http://www.nuxe.com

Instructions

Faites gonfler les céréales All Bran dans le café jusqu'à ce qu’elles soient défaites.
Mélangez l'huile, le vinaigre, la vanille, le sucre, la farine, le cacao, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle.
Ajouter les céréales défaites à la fourchette.
Faites cuire à 180°C pendant 35 minutes.

Glaçage : Dans un bol, mélangez le café, le sirop de maïs, la vanille et le beurre.
Incorporer le sucre glace et la cannelle. Bien battre. Étendre sur le gâteau refroidi.

Remarques

Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Portions : 8
Source : recettes.qc.ca