Instructions
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Coupez le lapin en morceaux et faites colorer ces derniers sur feu moyen dans 60 gr de beurre. Dés qu'ils sont colorés de tous côtés, les retirer. Jetez la graisse de cuisson. Déglacez le fond brun avec le vin.
Ajoutez le bouillon, placez à nouveau les morceaux de lapin dans la casserole. Ajoutez thym,laurier et les quatre oignons coupés en lamelles : salez et poivrez. Portez à ébullition, couvrez la casserole, cuire 15 minutes à feu doux.Ajoutez les raisins secs, les pruneaux, les abricots et le madère ; mélangez, portez à ébullition, couvrez à nouveau et cuire 30 minutes à feu doux jusqu'à ce que le lapin et les fruits soient cuits.
Faites revenir, dans 40 gr de beurre, les oignons coupés en morceaux (verdure tendre comprise) trois minutes sur feu moyen sans laisser colorer.
Ajoutez le riz, mélangez, cuire 1 minute, ajoutez un demi-litre d'eau ; salez, poivrez, mélangez, et portez à ébullition, couvrez, cuire 15 minutes sur feu doux jusqu'à ce que le riz soit prêt et l'eau absorbée.
Retirez le lapin, les oignons et les fruits de la sauce avec une écumoire. Réduisez la sauce sur feu vif sans couvercle jusqu'à épaisseur souhaitée.
Placez à nouveau le lapin, les oignons et les fruits dans la sauce, couvrir et chauffez 2 minutes. Servez avec le riz.
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