Palette aux 3 saveurs

Ingrédients

2 avocats,
3 tomates
150 gr de feta
1 yaourt à la grecque
1 citron vert
2 gousses d'ail
2 échalotes
15 feuilles de basilic
1/2 cuil à café rase de coriandre moulue
2 cuil à soupe d'huile d'olive
Tabasco
sel,
poivre du moulin

Source photo :
http://www.deliaonline.com

Instructions

Ebouillantez 10 secondes les tomates. Pelez-les et épépinez-les.
Taillez-les en tout petits dés et laissez-les égoutter dans une passoire.
Saupoudrez de sel et laissez égoutter encore 10 min.
Entre-temps, dénoyautez les avocats.
Prélevez la chair puis mixez-la avec trois gouttes de Tabasco, le jus du citron vert et la coriandre.
Transvasez dans une coupelle. Réservez au frais.
Mettez dans le bol du robot la feta, le yaourt, les gousses d'ail, la moitié de l'huile d'olive.
Salez et poivrez au moulin puis mixez.
Mélangez les dés de tomates avec les échalotes pelées et hachées, le basilic ciselé et le reste d'huile.
Poivrez au moulin.
Déposez une bonne cuillerée de crème d'avocat, de crème de feta et de tartare de tomate sur des assiettes et proposez avec le pain de votre choix.

Conseil :
Servez avec de la baguette, de la pita (pain plat grec), du pain polaire ou des naans nature (galettes indiennes).

Remarques

Pour 6 personnes
Préparation : 25 min
Pas de cuisson
Source : Cuisine actuelle