Cake au parmesan

Ingrédients

100 gr d'olives noires dénoyautées
100 gr de parmesan frais
5 brins de thym frais
150 gr de farine de blé
50 gr de farine de blé noir
3 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
10 cl d'huile
10 cl de crème liquide
sel,
poivre

Source photo :
http://www.parmaitaly.com

Instructions

Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C). Hachez grossièrement les olives noires avec un couteau. Râpez le parmesan. Badigeonnez un moule à cake avec une cuillerée à café d'huile.
Dans un saladier, mélangez les farines avec la levure. Dans un bol, fouettez les oeufs avec la crème et l'huile. Salez, poivrez.Incorporez cette préparation au mélange de farines jusqu'à obtenir une pâte lisse, homogène.
Ajoutez les olives hachées et le parmesan. Effeuillez le thym au-dessus de la pâte, mélangez. Versez dans le moule et faites cuire 45 min au four. Laissez tiédir le cake pendant 10 min avant de le démouler sur une grille,

Conseil :
Si le cake cuit un peu trop vite, recouvrez-le d'une feuille d'aluminium et baissez la température du four. Il sera encore meilleur si vous le laissez reposer durant 24 h, emballé dans une feuille de papier d'aluminium.

Remarques

Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Source : Cuisine actuelle hors-série cuisiner relax

Testée par Paule