Croissants briochés

Ingrédients

300 gr de farine
1 cuil à café de levure sèche de boulanger ou 10 gr de levure fraîche
2 dl d'eau
1 cuil à cafe de sel
35 gr de sucre
beurre ou magarine (moitié du poids de la pâte)

Source photo :
http://www.chibahoyo.ed.jp

Instructions

1er jour :
Pétrissez les ingrédients pour obtenir une pâte levée.
Laissez lever la pâte doubler de volume et ramassez en boule.
Laissez reposer toute une nuit au réfrigerateur.

2ème jour :
Pesez la pâte et préparez la moitié du poids en beurre ou margarine.
Etendez la pâte au rouleau et y envelopper 1/3 de la matière grasse.
Recommencez l'opération avec les 2/3 de matières grasses restante.

Etendez pour former un grand rectangle, coupez en 2 dans la longueur et y découper des triangles.
Enroulez en allant de la base vers le sommet du triangle pour former les croissants.
Laissez lever et badigeonnez à l'oeuf.
Faites cuire pendnat 10 à 15 min à four très chaud (250 °C).

Remarques

Source : Betty Bossi