Instructions
|
1. Préchauffer le four, thermostat 6 (200 °C) durant 1/4 d'heure.
2. Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte beurré. Piquer à l'aide d'une fourchette de façon à éviter que la pâte ne se soulève.
3. Précuire le moule à blanc (sans la garniture) pendant 10 min.
4. Sortir du four et laisser reposer 1/4 d'heure.
5. Dans une cocotte, faire fondre le reste du beurre, ajouter les poireaux encore surgelés, assaisonner et faire compoter 1/4 d'heure.
6. Dans un saladier, préparer le flan. Mélanger les oeufs, le lait, la crème, le sel, le poivre et la muscade. Ajouter les poireaux et verser le tout sur le fond de tarte.
7. Parsemer de moules et laissez cuire 25 min.
8. Sortir la tarte cuite, et laisser reposer 15 min avant de découper.
|