Poisson du chabbat

Ingrédients

6 darnes de saumon, de thon ou 2 kg de poissons de rivière (hout del oued en Arabe)
1 poivron vert
8 poivrons secs rouges (niora)
8 gousses d'ail
persil ou coriandre
sel
paprika
curcuma
huile

Source photo :

Instructions

Disposer au fond d'une marmite, les gousses d'ail, le poivron découpé en lamelles, la niora, puis disposer par dessus les darnes de poisson que vous aurez préalablement salées, saupoudrer de persil ou coriandre finement coupé et assaisonner le tout de paprika, curcuma et huile.
Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux (environ 20 min).
Si vous aimez le poisson très relevé, ajoutez des piments de Cayenne avant la cuisson.

Remarques

Ingrédients : 4 à 6 Pers
Cuisine juive
Source : "Un Chabbat chez Lisa et Alain"