Mousse au mascarpone au chocolat

Ingrédients

120 gr de chocolat noir
100 gr de mascarpone
2 jaunes + 3 blancs d’œufs
40 gr de sucre fin
Cacao pur en poudre

Source photo :
http://www.lindt.de

Instructions

Battez les jaunes d' oeufs et le sucre dans un saladier jusqu'à obtenir une crème pâle et mousseuse.
Ajoutez le mascarpone.
Mélangez ensuite pour obtenir une crème parfaitement lisse.
Faites fondre le chocolat pour obtenir une crème lisse.
En même temps. Fouettez les blancs et 1 pincée de sel au fouet électrique jusqu'à obtenir une neige très ferme.
Versez le chocolat dans le mélange aux oeufs en tournant.
Incorporez aussitôt la neige en tournant de bas en hau (allez bien jusqu'au fond).
Versez dans 4 ramequins.
Laissez durcir au moins 2 h au réfrigérateur.
Juste avant de servir, poudrez de cacao en poudre : mettez-le dans une petite passoire, tournez à la petite cuiller pour le faire tomber en fine pluie.

Remarques

Pour 4 personnes
Source : Les recettes de Sophie