Instructions
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A l'avance : coupez 12 rondelles de 1 cm d'épaisseur dans la partie large des aubergines ; superposez-les dans une passoire en intercalant du gros sel ; laissez dégorger 1 h. Hachez le reste d'aubergine au robot à hélice.
Juste après : dorez l'agneau dans l'huile à feu vif. Ajoutez l'oignon haché, faites cuire 3-4 min. Ajoutez l'aubergine hachée, faites cuire 5 min. Ajoutez le concentré et la pulpe de tomate, le thym, le vin, sel, poivre. Couvrez. Faites mijotez 5 min à feu doux. Eteignez.
En même temps : rincez les rondelles d'aubergine à l'eau froide. Poêlez-les 6-7 min recto verso à feu doux sans gras.
25 min avant de servir : préchauffez le four à 180 °C (th.4). Formez 4 pavés dans le plat à four en intercalant 3 rondelles d'aubergine et 2 couches de farce. Versez le reste de farce autour. Poudrez de chapelure les rondelles du dessus ; arrosez d'un filet d'huile. Enfournez 20 min.
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