Scones à la cannelle et aux raisins secs

Ingrédients

2 tasses de farine tout-usage (500 ml)
2 cuil à table de sucre
1 cuil à thé de cannelle
1 /4 cuil à thé de muscade
1 cuil à table de levure chimide
1 /2 tasse de beurre
1 /2 tasse de raisins secs
175 ml de lait

Source photo :
http://www.foodsubs.com

Instructions

Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Mélanger ensemble la farine, le sucre, la cannelle, la muscade et la poudre à pâte. Incorporer le beurre à l’aide d’un couteau à pâtisserie jusqu’à ce que le mélange ressemble à de grosses miettes. Incorporer les raisins secs en remuant. Ajouter le lait, en mélangeant à la fourchette pour obtenir une pâte molle et légèrement collante. (Ajouter un peu de lait au besoin). Former une boule avec la pâte, la mettre sur une surface farinée et la pétrir environ 10 fois. Abaisser la pâte à environ 3 /4 po (2 cm) d’épaisseur. Découper en cercles de 2 1 /2 po (6 cm) de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce. Placer sur une plaque à pâtisserie non graissée. Enduire les scones de lait et les saupoudrer de sucre sur le dessus. Faire cuire 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient brun doré.

Remarques

Donne 10 scones..
Note : Ces scones aux raisins secs sont délicieux, qu’ils soient servis au petit déjeuner, au dessert ou à tout autre moment. Saupoudrer du sucre granulé sur le dessus des scones juste avant de les enfourner et ils seront croquants à souhait.
Source : Institut canadien du sucre