Mini croissants au jambon (et variantes)

Ingrédients

1 disque de pâte feuilletée étalée
3 à 4 tranches de jambon
moutarde
peu de crème fraîche

Source photo :
http://www.delifrance.ch

Instructions

Badigeonnez le dessus de la pâte de moutarde mélangée à de la crème fraîche à l'aide d'un pinceau.
Déposez 3 à 4 tranches de jambon dessus (bien combler les trous pour que le jambon recouvre la pâte).
Découpez en 16 parts (comme une tarte en partant du milieu ce qui vous donne 16 triangles).
Enroulez chauqe triangle, du bord le plus large vers le plus petit.
Faire cuire environ 12 min à 200°C.

Remarques

Variante : Vous pouvez remplacer le jambon par du jambon fumé, du salami, du gruyère, des anchois ou faire une variante sucrée (sans moutrde) avec des pépites de chocolat, des fines tranches de poires, ...
Source : Sabine (forum cuisine aufeminin.com)