Salade brésilienne

Ingrédients

500 gr de coeurs de palmier
200 gr d'ananas en morceaux
2 avocats
1 coeur de batavia
12 radis
1 cuil à soupe de miel d'acacia
1 cuil à soupe de coriandre ciselée
le jus de 3 citrons verts
5 cuil à soupe d'huile d'olive
sel
tabasco (facultatif)

Source photo :
http://www.cotecuisine.com

Instructions

Lavez les radis, essuyez-les et hachez-les grossièrement ou coupez les en rondelles.
Lavez la batavia et essorez-la.
Egouttez les ananas ainsi que les coeurs de palmier. Coupez-les en tronçons d'environ 1 cm.
Dans une jatte, versez lejus de citron vert, mélangez avec la coriandre, le miel, le Tabasco et le sel.
Ajoutez l'huile en fouettant.
Ouvrez les avocats en deux et dénoyautez-les, épluchez-les, puis découpez-les en lamelles.
Mélangez l'ananas avec les radis, les coeurs de palmier, la salade et l'avocat dans un saladier.
Ajoutez la sauce.

Conseil : une pointe de cayenne remplacera le Tabasco si vous aimez moins épicé.

Remarques

Pour 8 personnes
Préparation : 20 min
Pas de cuisson
Source : Cuisine Actuelle - buffets d'été, buffet jardin