Crevettes aux radis et concombre, sauce à la menthe

Ingrédients

400 gr de grosses crevettes
1 concombre
2 dl de bouillon de légumes
1 bouqet de menthe
1 botte de radis
2 cuil à soupe de crème fraîche
poivre

Source photo :
http://www.miamion.com

Instructions

Lavez les crevettes à grand eau.
Posez-les dans le panier à vapeur et faites-les cuir 8 min à la vapeur du bouillon de légumes.
Pelez et égraniez le concombre et coupez-le en petits morceaux.
Ajoutez-le 2 min avant la fin de la cuisson des crevettes.
Sortez le panier, laissez tiédir les crevettes.
incorporez la menthe hachée et la crème fraîche au bouillon.
Poivrez et laissez épaissir légèrement à feu vif.
Versez la sauce chaude sur les crevettes puis laissez refroidir le tout.
Dressez les radis coupés en rondelles sur les crevettes.
Servez froid, éventuellement dans des bols posés sur un lit de glace pilée.

Remarques

Pour 4 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 15 min
Source : cuisine vapeur de Véronique et Michel De Meyer