Feuilletés au thon

Ingrédients

250 gr de pâte feuilletée
1 boite de thon naturel
1 jus de citron
2 oeufs
1 jaune oeuf
Persil
1/2 cuil à café de sel
1/2 cuil à café de poivre

Source photo :
http://mathias.braux.free.fr

Instructions

1) Faire bouillir les 2 oeufs (9 min) et laisser refroidir.

2) Étaler la pâte feuilletée.

3) Préparer la farce dans une coupe :
Découper les deux oeufs durs en morceaux, ajouter la boite de thon, le persil découpé finement, le sel, le poivre, et le jus de citron, écraser le tout avec une fourchette.
Découper la pâte feuilletée en plusieurs rectangles et farcir avec la précédente préparation au centre du rectangle, rejoignez les deux bouts et disposer sur une tôle de four préalablement huilée.
Badigeonner la surface de jaune oeuf et enfourner dans un four préchauffé, faire cuire pendant 25 min à Th 5.
Vérifier la cuisson, le feuilleté est cuit lorsque qu'il est bien bruni du haut et du bas.

Conseil : Accompagnez ces feuilletés de salades de tomate et de laitue. Selon les goûts, rajouter des câpres à la farce.
servir chaud

Remarques

Ingrédients : 4 à 6 Pers
Cuisine juive
Source : "Un Chabbat chez Lisa et Alain"

Testée par Paule