Bavarois aux framboises

Ingrédients

500 gr de framboises
1/2 l de lait
4 jaunes d'oeufs
3 cuil à soupe de fructose
6 feuilles de gélatine

Source photo :
http://fr.lifestyle.yahoo.com

Instructions

Porter le lait à ébullition. Mélanger les jaunes et le fructose en fouettant dans un saladier. Verser progressivement le lait chaud dessus
en remuant vigoureusement.
Remettre le tout à feu très doux et laisser cuire en remuant continuellement jusqu'à ce que le mélange épaississe. Incorporer alors
les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide et essorées.
Mixer 200 gr de framboises en coulis et les incorporer à la crème anglaise, ainsi que 50 gr de framboises entières.
Verser la préparation dans des ramequins ou dans un moule à charlotte et laisser prendre au réfrigérateur pendant 12 h. Faire un coulis de
framboises avec le reste des fruits.
Démouler et servir nappé du coulis.

Remarques

Source : Michel Montignac, Recettes et Menus Montignac ou la gastronomie nutritionnelle
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Réfrigération: 12 h