Oeufs à la neige de Michel Montignac

Ingrédients

1 gousse de vanille
8 oeufs
1 l de lait demi-écrémé
3 cuil à soupe de fructose
1 pincée de sel

Source photo :
http://cuisine-maman-anne.chez.tiscali.fr

Instructions

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes et les monter en neige bien ferme avec une pincée de sel.
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille et un demi-verre d'eau, le maintenir frémissant.
A l'aide d'une cuil à soupe, former des boules de blancs en neige et les déposer à la surface du lait. Les faire cuire 1 min de chaque côté et les poser sur un linge pour les faire égoutter.
Faire une crème anglaise en battant les jaunes d'oeufs et en versant le lait tiède dessus (légèrement allongé pour en obtenir 1 l), fouetter
rapidement.
Remettre à feu doux pour faire épaissir le mélange et sucrer avec le fructose au dernier moment.
Laisser refroidir et servir avec les oeufs en neige déposés sur la crème anglaise.

Remarques

Source : Michel Montignac, Recettes et Menus Montignac ou la gastronomie nutritionnelle
Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min