Soufflé de semoule intégrale au fromage

Ingrédients

1 l de lait
6 cuil à soupe de semoule intégrale
250 gr de fromage râpé (gruyère)
2 cuil à soupe d'huile d'olive
4 oeufs
2 cuil à soupe de persil
sel, poivre noix de muscade

Source photo :
http://www.ruedepariscafe.com

Instructions

Faire bouillir le lait et y verser la semoule intégrale en pluie il
tournant avec une spatule pour la faire épaissir.
Ajouter alors le fromage râpé, assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade.
Laisser mijoter encore 5 min. Battre les blancs d'oeufs en neige bien ferme.
Laisser refroidir un peu la semoule et ajouter progressivement les jaunes battus, en tournant rapidement.
Incorporer ensuite les blancs en neige et le persil haché, puis mélanger délicatement.
Huiler un moule à soufflé et y verser la préparation.
Mettre à four moyen à 150 °C (th. 4-5) pendant 1 h.
Servir sans attendre.

Remarques

Source : Michel Montignac, Recettes et Menus Montignac ou la gastronomie nutritionnelle
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h 10 min