Terrine de fromage aux noix

Ingrédients

150 gr de fromage blanc (non battu) et bien égoutté
100 gr de crème de gruyère (ou fromage du même type)
150 gr de roquefort
8/10 tranches de mozzarella
100 gr de noix décortiquées
2 cuil à soupe d'huile d'olive vierge
sel,
poivre,
basilic frais

Source photo :
http://www.cave-de-la-dime.com

Instructions

Mixer le fromage blanc et la crème de gruyère pour obtenir une crème fine. Assaisonner de sel et de poivre.
Mélanger à part le roquefort et l'huile d'olive.
Tapisser un moule à cake de papier aluminium et y placer, en alternance, une tranche de mozzarella (saler, poivrer, parsemer de basilic), une
couche de crème de fromage, une couche de roquefort à l'huile d'olive et des noix concassées jusqu'à ce que le moule soit rempli.
Terminer par une couche de mozzarella et un tapis de basilic.
Presser le tout avec un léger poids et faire prendre au réfrigérateur pendant au moins 6 h.
Démouler et servir bien frais.

Suggestions :
Peut s'accompagner éventuellement d'un coulis de tomates fraîches additionné de cerfeuil, de ciboulette, de persil ou de basilic.

Remarques

Source : Michel Montignac, Recettes et Menus Montignac ou la gastronomie nutritionnelle
Pour 4 personnes
Préparation: 15 min
Réfrigération : 6 h