Salade au foie gras

Ingrédients

1/2 kg de haricots verts fins frais
1/2 kg d'asperges vertes
2 fonds d'artichauts crus
1 chicorée frisée
6 tranches de foie gras (de 70 g)

vinaigrette :
6 cuil à soupe d'huile de tournesol
2 cuil à soupe de vinaigre de Xérès
sel
poivre

Source photo :
http://www.promotoulouse.com

Instructions

Citronner les fonds d'artichauts crus, les faire cuire à l'eau et les couper en morceaux.
Faire cuire les haricots verts dans de l'eau salée, de manière qu'ils restent fermes et les égoutter.
Eplucher el faire cuire les asperges de la même façon, puis les égoutter.
Mélanger tous les légumes refroidis.
Laver et essorer la salade.
Préparer la vinaigrette. Assaisonner les légumes.
Disposer sur chaque assiette deux à trois belles feuilles de salade, de la salade de légumes et une tranche de foie gras.
Servir aussitôt.

Suggestions :
Vous pouvez utiliser des fonds d'artichauts en boîte, il n'y aura alors pas de cuisson.

Remarques

Source : Michel Montignac, Recettes et Menus Montignac ou la gastronomie nutritionnelle
Pour 6 personnes
Préparation : 40 min
Cuisson : 30 min