Avocats au fromage frais

Ingrédients

3 gros avocats mûrs
200 gr de fromage frais à 40 % de matière grasse
1 yaourt nature entier
1 petite gousse d'ail
1 petit bouquet de persil
1 petite botte de ciboulette
1 petit bouquet d'aneth
2 blancs d'oeufs
jus de citron
huile d'olive
sel
poivre

Source photo :
http://www.saveurs.sympatico.ca

Instructions

Couper les avocats en deux et en retirer le noyau.
Mélanger le yaourt avec le fromage frais, l'ail écrasé et les fines herbes hachées.
Assaisonner avec un filet de jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Monter les blancs en neige et les incorporer à ce mélange afin d'obtenir une mousse.
Garnir les avocats de cette préparation et servir frais.

Remarques

Source : Michel Montignac, Recettes et Menus Montignac ou la gastronomie nutritionnelle
Pour 6 personnes
Préparation : 20 min

Testée par Paule