Flan de légumes à la provençale

Ingrédients

500 gr de courgettes
4 oeufs
2 poivrons rouges
4 tomates
1 oignon
100 gr de gruyère lapin
4 cuil à soupe de lait demi-écrémé
2 cuil à soupe d'huile d'olive
sel,
poivre

Source photo :
http://www.prince-de-bretagne.com

Instructions

Laver et couper les courgettes en petits morceaux sans les éplucher.
Laver et épépiner les poivrons puis les couper en petits dés.
Ébouillanter les tomates pendant 30 secondes, les peler, les épépiner et les couper en petits dés.
Eplucher l'oignon et l'émincer.
Faire revenir tous les légumes à la poêle, à feu vif, dans l'huile d'olive, pendant 20 min.
Assaisonner de sel et de poivre.
Battre les oeufs en omelette et ajouter le lait avec le gruyère râpé.
Assaisonner avec du sel et du poivre.
Ajouter ensuite tous les légumes, bien mélanger et verser dans un moule.
Faire cuire au bain-marie, au four, à 200 °C (tri. 6) pendant 30 min.
Servir chaud ou éventuellement froid avec un coulis de tomates.

Remarques

Source : Michel Montignac, Recettes et Menus Montignac ou la gastronomie nutritionnelle
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson: 50 min