Marmelade de carottes oranges

Ingrédients

5 oranges
4 tasse de carottes râpées
1 pomme râpée
1,5 tasse d'eau
12,5 cm bâtonnet de cannelle
1/2 cuil à café de piment de la Jamaïque entier
4 tasse de sucre
75 ml de jus citron
50 ml Scotch (facultatif)

Source photo :
http://www.zdf.de

Instructions

Zestez une orange et réservez.
Peler les oranges à vif et hachez les.
Dans une grande casserole, mélangez les zestes d'orange hachées, les oranges, les carottes râpées, l'eau et le bâtonnet de cannelle. Placer le piment de la Jamaïque dans un nouez et ajouter le au mélange.
Amener à ébullition en remuant de temps en temps.
Couvrir et continuer à bouillir 5 minutes.
Incorporer le sucre et le jus de citron.
Laissez bouillir en remuant de temps en temps, 30 minutes ou jusqu'à ce que la marmelade ait atteint la consistance voulue.
Retirer le sac à épices.
Ajouter le Scotch, si désiré.
Retirer du feu.
Déposer la marmelade dans les bocaux stérilisés.

Remarques

Donne 6 bocaux de 250 ml
Source : chez Harmonie relaxation