Pâté de pommes de terre

Ingrédients

2 pommes de terre crues
6 pommes de terre cuites
3 oeufs
3 CS de lait écrémé
2 cc de beurre allégé à 41%
Sel

Source photo :
http://www.saint-priest-la-feuille.net

Instructions

Préchauffer le four Th. 5 (180 °C).
Éplucher et laver les pommes de terre crues.
Les hacher au mixeur.
Éplucher les pommes de terre cuites et les ajouter. Mixer à nouveau.
Continuer à mixer en ajoutant les oeufs, le lait, une cuil à café de beurre et le sel. Enduire un moule à cake avec le beurre restant et verser la préparation.
Cuire au four pendant 45 minutes.
Laisser tiédir le pâté hors du four avant de le démouler.
Le couper en tranches épaisses avant de servir.
Ce pâté se sert soit sur un coulis de tomates bien relevé, soit en accompagnement d'une viande en sauce.

Remarques

Source : Weight Watchers - Le Plaisir de Maigrir
Pour 6 personnes