Tian provençal II

Ingrédients

4 courgettes moyennes,
4 tomates,
4 oignons,
1 fromage de chèvre frais en forme de bûche,
1 gousse d'ail,
1 cuil à soupe de thym,
6 cuil à soupe d'huile d'olive,
200 gr de riz cuit,
1 poignée d'olives noires de Nice,
sel,
poivre

Source photo :
http://www.chez.com/gwel

Instructions

Pelez et émincez les oignons, faites-les fondre doucement sans colorer avec 2 cuil. à soupe d'huile dans une sauteuse.
Quand ils ont rendu leur eau, éteignez le feu, mélangez-les au riz cuit, salez, poivrez et réservez.
Lavez et essuyez les légumes. Coupez-les en rondelles régulières de ½ cm d'épaisseur.
Détaillez le chèvre en rondelles de 2 mm d'épaisseur.
Préchauffez le four à th 6 (180°). Huilez un plat à four en terre, et frottez-le avec l'ail.
Étalez le riz aux oignons.
Disposez dessus les rondelles de tomate, de courgette et de chèvre en alternant les couleurs.
Parsemez de thym et d'olives, salez, poivrez, arrosez d'huile.
Enfournez pour 35 min. Servez chaud ou tiède.

Le conseil de CVF : "tian" est le nom du plat de terre provençal dans lequel cuisent les gratins de légumes. Vous pouvez éventuellement ajouter des rondelles d'aubergines à cette recette.

Remarques

Source : Cuisine et Vins de France
Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 Min